Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Туркменистана за 25.07.2015 г и 31.07.2015 г

19.08.2015

Состоялся телефонный разговор между Президентами Туркменистана и России

Президент Туркменистана Г.Бердымухамедов провел телефонный разговор с Президентом Российской Федерации В.Путиным. В рамках переговоров главы двух государств обсудили ход реализации ранее достигнутых договоренностей, призванных служить углублению партнерства, выстраиваемого на принципах равноправия, доверия и взаимоуважения. В числе значимых сфер двустороннего сотрудничества были названы торгово-экономическая сфера, транспорт и связь, градостроительство, агропромышленный комплекс. Были отмечены также важность расширения связей в гуманитарной сфере, в частности, в науке, культуре, образовании, в области спорта и туризма. Главы двух государств выразили уверенность, что практика регулярных контактов на высшем и межправительственном уровнях будет напрямую способствовать укреплению туркмено-российского диалога. Касаясь вопросов международной политики, представляющих взаимный интерес, стороны заявили, что позиции Туркменистана и России близки в своем стремлении оказывать всемерное содействие позитивному развитию общемировых процессов, в частности, установлению широкого международного диалога по ключевым пунктам мировой повестки дня и укреплению основ прочного мира, стабильности и глобальной безопасности. Телефонный разговор состоялся по инициативе российской стороны.

Государственное информационное агентство Туркменистана, 31.07.2015г.

 

В Ашхабаде прошло заседание Туркмено-Татарстанской рабочей группы

В Ашхабаде состоялось третье заседание совместной Туркмено-Татарстанской рабочей группы по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству. В заседании приняли участие руководители и представители различных министерств и отраслевых ведомств Туркменистана и Республики Татарстан Российской Федерации. В ходе заседания были обсуждены вопросы развития двустороннего партнерства в области машиностроения, нефтедобычи, нефтепереработки и нефтегазохимии, строительстве и производстве стройматериалов, энергетике, транспорте, текстильной отрасли и сельском хозяйстве. Была отмечена важность укрепления двусторонних контактов по линии предпринимательских структур для расширения ассортимента продукции туркменских и татарстанских производителей на рынках Туркменистана и Татарстана. Участники заседания высказались за расширение плодотворных связей между академиями наук Туркменистана и Республики Татарстан, по линии высшего профессионального образования и подготовки квалифицированных кадров, а также по обмену опытом в сфере здравоохранения. Стороны рассмотрели возможности проведения дней культуры Республики Татарстан в Туркменистане и дней культуры Туркменистана в Татарстане. Особое внимание было уделено вопросам двустороннего сотрудничества в области спорта и туризма в свете предстоящих в 2017 году в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. По итогам заседания подписан соответствующий протокол.

Государственное информационное агентство Туркменистана, 25.07.2015г.


Читать все новости