Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Турции за период с 17.08.2015 по 21.08.2015 г

25.08.2015

Турецкие отели отменяют бронь из-за ситуации в стране. По информации Ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB) отели, расположенные в туристических городах, отменили процедуру резервации. Причина - нестабильная политическая обстановка в стране. Ранее в сообщении Института статистики Турции говорилось, что во втором квартале 2015г. доходы в стране от туризма резко сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Во втором квартале текущего года доходы Турции от туризма сократились на 13,8% и составили 7.73 млрд.долл.США. В сообщении отмечается, что из суммарных доходов, полученных Турцией от туризма во втором квартале, 5.95 млрд.долл.США пришлись на долю иностранных туристов, 1.77 млрд.долл.США – на долю граждан Турции, которые проживают за рубежом.

Milliyet 19.08.2015г.

 

По сообщению секретариата президента Турции, премьер-министр Ахмет Давутоглу сложил с себя полномочия по созданию 63-го правительства страны. Давутоглу передал полномочия на формирование правительства президенту Реджепу Тайипу Эрдогану. В случае, если в течение отведенных Конституцией 45 дней не будет сформировано новое правительство, Турция пойдет на выборы с временным Советом министров. За 5 дней до истечения указанного срока полномочия на формирование правительства перейдут к президенту Реджепу Тайипу Эрдогану. В этом случае президент вправе осуществлять новые назначения. Предполагается, что Эрдоган предоставит мандат лидеру Республиканской народной партии Кемалу Кылычдароглу, которая на выборах заняла второе место по количеству голосов, отданных за действующего президента. Если правительство не удастся сформировать и после предоставления Эрдоганом мандата Кылычдароглу, усиливается вероятность формирования переходного Совета министров.

Анадолу ИА, 19.08.2015г.

 

Главный советник президента Турции по экономическим вопросам Джемиль Эртэм заявил, что увеличение обменного курса не является признаком кризисных явлений в экономике Турции. Эртэм также добавил, что рост курса доллара по отношению к национальной валюте является последствием нестабильности во внутриполитической ситуации в стране. «Курс национальной валюты является независимым в рамках решения Центрального банка Турецкой Республики» - подчеркнул он. Так же, по словам Эртэма, оснований для кризиса и его дальнейшего развития в Турции на сегодняшний день нет.

Sabah, 20.08.2015г.


Министр энергетики Турецкой Республики Танэр Йылдыз заявил, что последствием роста курса доллара стало увеличение расходов страны за энергоносители на 11 млрд. турецких лир за период с начала 2015 года по настоящий момент.  «Это незамедлительно отразится на расходах граждан страны» - добавил он.

Вчера курс доллара превысил отметку 2,9 тем самым показав максимальное историческое значение. Таким образом, увеличение стоимости доллара с начала года составило 23%.

Sabah, 20.08.2015г.

 

По словам экономического обозревателя Каана Сарыайдына, кризисные факторы  в мировой экономике продлятся до 2017г. Прошлые кризисы обрушивали фондовый рынок. Сегодняшний кризис – кризис доверия. Мы находимся на грани серьезного кризиса ценных бумаг. По прогнозам Сарыайдына в конце сентября начале ноября Турцию ждут серьезные катаклизмы. Однако,  если Турции удастся добиться значительного прогресса в области технологий и образования, уже через 10 лет турецкая экономика станет одной из самых развитых экономик в мире.

Akşam, 20.08.2015г.


Читать все новости