Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Принято решение о разработке новой Дорожной карты по поддержке экспорта продукции АПК

25.08.2015

25 августа 2015 в Минэкономразвития России состоялось совещание первого заместителя Министра экономического развития Российской Федерации Алексея Лихачева с представителями бизнес-сообщества, федеральных органов исполнительной власти и институтов развития. Темой встречи стало дальнейшее развитие экспорта сельскохозяйственной продукции.

В совещании приняли участие представители Минсельхоза России, Минпромторга России, Россельхознадзора, Внешэкономбанка, Российского экспортного центра, АО «ЭКСАР» и АО «Росэксимбанк». Со стороны бизнеса присутствовали члены Ассоциации «Росагромаш», Национальной Ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции, Национального союза экспортеров продовольствия, Российского Зернового союза и многие другие.

В своем вступительном слове г-н Лихачев отметил: «Сегодня агропромышленный сектор является одним из наиболее значимых, и поддержка экспорта сельхозпродукции является безусловным приоритетом как для работы Минэкономразвития, так и других министерств и ведомств».

Первый заместитель Министра представил собравшимся презентацию, посвященную существующей системе государственной поддержке экспорта, которая включает в себя финансовый и нефинансовый инструментарий.

После выступления Алексея Лихачева представители деловых сообществ смогли высказать свои предложения и замечания по работе государственных структур.

Итогом обсуждения стало совместное решение о разработке специализированного плана мероприятий («дорожной карты») по поддержке экспорта продукции АПК. В ближайшее время документ будет подготовлен и запущен в работу. В дорожную карту войдут мероприятия по улучшению инфраструктуры экспорта и совершенствованию нормативно-правовой базы. Результатом должно стать повышение эффективности сельхозпроизводителей и рост экспорта агропромышленной продукции.

 


Читать все новости