Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

При торговле с Кыргызской Республикой предпринимателям необходимо предоставлять статистические формы учета перемещения товаров

28.08.2015

Томская таможня обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД): в связи с присоединением Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе, при осуществлении экспортно-импортных операций с организациями Кыргызской Республики: начиная с 12 августа 2015 года в таможенные органы необходимо предоставлять статистические формы учета перемещения товаров.

Статистическая форма представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе, не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка (получение) товаров.

За нарушение сроков предоставления статистических форм, как и за представление недостоверной статистической информации, предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей (статья 13.19 «Нарушение порядка представления статистической информации» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Данная форма заполняется заявителем на портале Федеральной таможенной службы (далее – ФТС России) в сети Интернет. На нужную страницу можно перейти с помощью баннера «Представление статистической формы», расположенного в правой части главной страницы сайта ФТС России (http://www.customs.ru). Здесь же размещены подробные инструкции для участников ВЭД о порядке заполнения и отправки статистических форм.

Стоит обратить внимание и на преимущества применения электронной подписи в ходе заполнения статформы. При ее применении подача статистической формы на бумажном носителе в таможенный орган не требуется, также заявитель получает регистрационный номер статистической формы в течение 1 минуты.

Инспекторы функциональной группы по таможенной статистике Томской таможни готовы ответить на все вопросы, связанные с заполнением и подачей статистической формы. Наш адрес и телефоны: г. Томск, ул. Белинского, 57, (3822) 278 518, (3822)278 553.

Для справки. Представление в таможенные органы статистических форм учета перемещения товаров при ведении экспортно-импортных операций с организациями Республики Казахстан, Республики Беларусь, Республики Армения, Кыргызской Республики установлено Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.01.2011 № 40 «Об организации ведения статистики взаимной торговли с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС» (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Российской Федерации от 05.03.2011 № 151, от 31.03.2011 № 231, от 26.05.2001 № 414).

Специалист по связям с общественностью

Томской таможни Анна Мансурова, 27-85-78


Читать все новости