Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Минэкономики: после вступления Киргизии в ЕАЭС наблюдается увеличение товарооборота

28.08.2015

После полноценного присоединения Киргизии к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) наблюдается увеличение товарооборота со странами-участницами данной организации. Об этом сообщило министерство экономики республики.

"С момента открытия таможенной границы с Казахстаном на территорию нашей республики въехало более 1,5 тыс. большегрузных автомашин с товаром, - заявили в министерстве. - В страны ЕАЭС отправлены свыше 1,3 тыс. грузовых машин". Такие данные свидетельствуют об активизации торговли республики с государствами союза. "В первые дни полноправного членства Киргизстана в ЕАЭС республика, в основном, вывозила товары в Казахстан и Россию, - подчеркнули в минэкономики. - Осуществлялись поставки овощей, фруктов, текстильной продукции, которая залежалась на складах киргизских швейных предприятий в ожидании открытия границ, сейчас импорт впервые превысил экспорт".

Киргизия стала полноправным членом ЕАЭС 12 августа. В этот день были сняты посты таможенного контроля на киргизско-казахстанской границе. Помимо республики в состав союза также входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Россия. Из всех стран ЕАЭС Киргизия имеет общую границу только с Казахстаном.

ИТАР ТАСС


Читать все новости