Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Болгарии за период с 17.08.2015 по 31.08.2015 г

31.08.2015

18 августа

По данным Болгарского народного банка (БНБ), с января по июнь 2015 года иностранные инвестиции в Болгарию составили около 8000 млн.евро (1.9% ВВП), что на 50 млн.евро больше, чем в том же периоде 2014 года. Также данные БНБ показали, что за первые шесть месяцев 2015 года объем импорта на 1.2 млрд. евро превысил объем экспорта.

NewsBG, «Стандарт»

 

20 августа

Крупная украинская IT-компания SpeedFlow получила болгарскую регистрацию и перемещает свой бизнес в Пловдив. Компания предоставляет сервис и разработку решений для VoIP сферы. Благодаря усилиям команды Speedflow в настоящее время партнерами компании являются более 600 операторов по всему миру. В прошлом году оборот компании составил 39 млн. долларов США.
NewsBG, «Стандарт»

 

В первом полугодии 2015 года общий объем газа, добытого в Болгарии, составил 44 млн. кубометров, что на 20 млн.кубометров меньше, чем в том же периоде 2014 года. Таким образом, продолжается тенденция к снижению добычи газа в Болгарии, начавшаяся в 2012 году.

NewsBG

 

24 августа

С 2016 года в Болгарии произойдет запланированное ранее увеличение акцизов на табачную продукцию, что, в свою очередь, приведет к подорожанию сигарет. Увеличение акцизных сборов проводится в рамках принятого в 2014 году графика достижения минимальных для ЕС показателей.

«Стандарт»

 

Согласно статистике Ассоциации болгарских сел, рост сельского туризма в 2015 г. по сравнению с предыдущим годом составил 20%. Наибольшей популярностью среди предпочитающих сельских отдых туристов пользуются отдельные районы Центральной Болгарии в районе горного хребта Стара Планина, а также области Смоляна и Благоевграда.

«Стандарт»

 

Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова заявила, что спад туристов из России к концу 2015 года составит 20%. Туристический бизнес в Болгарии рассчитывает использовать сравнительно низкие цены как преимущество перед другими популярными туристическими направлениями (Грецией, Испанией и Италией). Одновременно данный Национального статистического института Болгарии показывают, что в 2015 году сократилось число туристов из Германии и Греции, а количество болгар, выбирающих отдых за рубежом, выросло втрое. Согласно статистике, половина всех болгар предпочитают отдых за границей.

Также в прессе появляется информация о неудовлетворительном состоянии ряда болгарских морских курортов. Так, в курортах Лозенец, Поморие, Дюни, Ахелой и некоторых других минимальный уровень опасных бактерий (15 ед. на 100 куб.см.) превышался несколько раз.

«Стандарт», Капитал Daily

 

26 августа

По данным МВД Болгарии, количество автомобилей старше 20 лет в Болгарии растет. Если в 2010 году их число составляло 27,30%, то в 2014 году – 39,15%.

«Тема»

 

Между городами Варна (Болгария) и Туркменбаши (Туркменистан), возможно, будет создана грузовая железнодорожная линия. Вагоны из Варны будут перевозиться на пароме в порт Поти (Грузия), а оттуда будут отправляться в Баку, где поезда снова будут грузить на корабли.

«Труд»

 

28 августа

В Болгарии зафиксированы вспышки бруцеллёза у животных. В районе Рилы (Юго-Западная Болгария) зафиксированы случаи заболевания свиней, ягнят и коз.

«Стандарт»

 

29 августа

В болгарских городах Петрич и Сандански (юго-западная Болгария) отмечается наплыв покупателей из Греции. По подсчетам экспертов, цены на продукты питания в Болгарии в два раза ниже, чем в Греции.

«Стандарт»

 

Директор Исполнительного агентства поддержки малого и среднего бизнеса в Болгарии Мариета Захариева заявила, что болгарские малые и средние предприятия будут получать финансовую поддержку от государства для участия в ярмарках. Также с целью стимулирования болгарского экспорта помощь будет оказана и иностранным компаниям, чтобы иностранные делегации посещали предприятия в Болгарии.

«Стандарт»

 

30 августа

В Национальном инфекционном центре Болгарии отмечают, что в Болгарии участились случаи заболевания сальмонеллезом. Число заболевших в первом полугодии 2015 года вдвое больше, чем в тот же период 2014 года. Наибольшее число случаев заражения пришлось на аномально жаркий летний сезон. Причина широкого распространения опасной бактерии – несоблюдение условий хранения продуктов.

«Труд»

 

Инспекторы Болгарского агентства по безопасности продуктов питания уничтожат 453 литра молока и более 228 кг. сыров, брынзы и творога из-за отсутствия документов на указанную продукцию.

«Труд»


Читать все новости