Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Австрии за июль-август 2015 года

03.09.2015

Низкие цены на нефть, потеря рубля большей части своего значения, рост цен на многие потребительские товары, западные санкции – результат еще более глубокой рецессии (относительно умеренный, некритический спад производства или замедление темпов экономического роста) России.

Во втором квартале 2015 г. ВВП России сократился на 4,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил Росстата. В первом квартале снижение составило - 2,2 процента.

Российское Правительство официально ожидает во втором квартале 2015 г. сокращение ВВП на 4,4 процента. Однако, по его же прогнозам, в 2016 г. должен произойти рост ВВП на 2 процента. Большинство западных экономистов видят совсем другие данные: снижение ВВП в этом году еще на 3 процента и незначительный рост на 0,6 процента в следующем году (Wirtschaftsblatt).

 

Банк Австрии «Unicredit», являющийся главным банком и лидером на рынке во многих странах Центральной и Восточной Европы, ведет переговоры с Российской Альфа-групп о продаже своего украинского дочернего Банка «Unicredit банк» - «Укрсоцбанка» (Wirtschaftsblatt).


Позитивные новости из России стали достаточно редкими в последнее время.

Так, Группа «Газпром» увеличила свою прибыль в первом квартале 2015 г. на 71 процент до 382 млрд. рублей (5.45 млрд. евро). Что, по крайней мере, является небольшой передышкой после шока в прошлом году, когда прибыль под давлением кризиса на Украине упала на 86 процентов до 2,8 млрд. евро.

В июне этого года экспортная цена на российский газ была на самом низком уровне за последние восемь лет. В июле этого года экспорт газа в Европу составил 14,29 млрд. куб. метров, что на 23 процента больше года ранее. Такое большое количество газа «Газпром» также экспортировал в январе 2014 г. (DiePresse).

 

Компания «Daimler Europcar Car2Go» уменьшает свое присутствие в г. Вене, которое коснется, прежде всего, внешней стороны Дуная.

В настоящее время компания располагает 800 транспортными средствами, которые относительно одинаково распределены по всей австрийской столице. Однако, в некоторых районах города с 17.08.2015 г. маленькие автомобили можно будет встретить намного реже.

Районы Вены, которые располагаются в большей отдалённости от центра, только условно пригодны для клиентов компании, поэтому в них количество автомобилей «Смарт» будет уменьшено и частично перемещено в центральные районы Вены.

Компания связывает данный шаг с тем, что клиенты, часто ездящие в приграничные и отдаленные районы австрийской столицы, оставляют  там автомобили, что тем самым приводит к их нехватке в центре города и большого скопления на окраинах (Wirtschaftsblatt).

 

C 17.08.2015 г. Политические партии Австрии начали свою предвыборную гонку в г. Вене (Муниципальные выборы пройдут здесь 11 октября 2015 г.), т.к. именно с этого дня в австрийской столице разрешается развешивать предвыборные плакаты, делать заявления, устраивать дебаты и т.д.

В предвыборную компанию политические партии Австрии в общей сложности планируют инвестировать около 19 млн. евро (Heute).

 

31.08.2015 г. на вокзал г. Вены «Вестбанхоф» прибыло самое большое за все время количество беженцев - 3650 человек. Все они ожидают дальнейшего путешествия в Германию. По этой причине 01.09.2015 г. Бавария (Германия) даже открыла первый национальный центр приема специально для балканских беженцев.

За три летних месяца количество прибывающих в страны ЕС мигрантов достигло рекордного уровня: за один только июль в Европу прибыли 107,5 тыс. человек (Wirtschaftsblatt).


Читать все новости