Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Бизнес-миссия швейцарских промышленных предприятий на международном авиакосмическом салоне «МАКС-2015»

30.08.2015

С 23 по 30 августа 2015 г. в г. Жуковском при содействии Торгпредства России в Швейцарии проведена бизнес-миссия швейцарских промышленных предприятий, приуроченная к проведению  международного авиакосмического салона «МАКС-2015». Мероприятие проведено совместно со Швейцарской ассоциацией предприятий машиностроительной, электротехнической и металлургической отраслей  SWISSMEM. В состав швейцарской делегации вошли представители компаний и организаций, занятых в областях машиностроения, станкостроения и авиакосмоса.

Целями бизнес-миссии являлись: демонстрация производственного и инновационного потенциала швейцарской машиностроительной промышленности; установление новых и развитие действующих связей между российскими и швейцарскими высокотехнологичными предприятиями в целях привлечения научно-технического потенциала Швейцарии для модернизации отечественной авиакосмической отрасли.

В рамках работы по подготовке бизнес-миссии Торгпредство оказало организационное и информационно консультационное содействие в формировании программы визита швейцарской делегации и проведении ряда двухсторонних встреч.

Основными элемнтами программы швейцарской делегации стали работа экспозиции Швейцарии на авиакосмическом салоне «МАКС-2015», в ходе которой состоялись двусторонние встречи с российскими партнерами, а также участие в Евразийском аэрокосмическом конгрессе (24 августа 2015 г., Москва).

В ходе проведенных при организационном участии встреч между российскими и швейцарскими компаниями обсуждены вопросы производственно-технологического взаимодействия, возможности локализации производства швейцарского оборудования в России, а также поставки высокоточных станков для российской авиакосмической  промышленности.

Визит швейцарской делегации в очередной раз подтвердил, что интерес швейцарских компаний к взаимовыгодному сотрудничеству не ослабевает даже в условиях неблагоприятной политической обстановки. В развитие достигнутых в ходе визита договоренностей Торгпредство приступило к подготовке бизнес-миссии швейцарских станкостроительных предприятий в октябре с.г. в Самарскую область, по итогам которой планируется подписание конкретных внешнеторговых контрактов на поставку высокотехнологного оборудования для авиакосмической промышленности России.


Читать все новости