Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Болгарии за период с 01.09.2015 по 15.09.2015 г

15.09.2015

1 сентября

По данным болгарской статистики, из-за российского эмбарго товарооборот между Россией и Болгарией в первом полугодии 2015 года сократился на 40% по сравнению с тем же периодом 2014 года.  Больше всего потеряла болгарская фармацевтическая промышленность, где спад экспорта в Россию составил 49,5%. Сократился также экспорт мебели, вина, трикотажной продукции и холодильников.

Источник: «Стандарт»

 

Иностранные инвестиции в Болгарию в первом полугодии 2015 года сократились на 6% по сравнению с первым полугодием 2014 года.

Источник: «Стандарт»

 

Болгарское агентство по поддержке малого и среднего предпринимательства организовало бизнес-миссию 24 болгарских компаний в Казахстан, где предприниматели примут участие в Болгаро-казахском бизнес-форуме. Бизнес-миссия намечена на период с 1 по 6 сентября. Профиль болгарских компаний – строительство, производство мебели и дизайн интерьеров.

Источник: «Труд»

 

По данным болгарской статистики, объем произведенной «зеленой» энергии в Болгарии с января по август 2015 года увеличился почти на 17% по сравнению с тем же периодом 2014 года.

Источник: «Труд»

 

7 сентября

Болгария и Катар планируют создать совместную торговую компанию, которая будет специализироваться на продуктах питания. В новое объединение войдет от 15 до 20 лучших болгарских фирм-производителей ягнятины, овощей и фруктов. Министры земледелия Болгарии и Катара в настоящий момент договариваются о поставках болгарской ягнятины в арабскую страну. Уже определены 12 болгарских ферм, которые будут экспортировать свою мясную продукцию в Катар.

Источник: «Стандарт»

 

9 сентября

Компания «Армани» планирует построить в Болгарии фабрику по производству мужской одежды.  В качестве региона для потенциальных инвестиций представители итальянского модного концерна назвали район города Плевен на севере Болгарии.

Источник: «Стандарт»

 

Компании, занимающиеся вторичной переработкой мусора в Болгарии, обеспокоены тем, что представители социально незащищенных групп граждан страны опустошают контейнеры, предназначенные для сбора мусора. Из-за этого компании отправляют на вторичную переработку только 7% отходов из возможных 75%. На перепродаже зарегистрированным фирмам собранной бумаги, пластмассы, металл и стекла сборщики мусора получают от 25 до 100 евро в день.

Источник: «Монитор»

 

11 сентября

Представители болгарского бизнеса и профсоюзных организаций 30 сентября 2015 г. планируют провести протестные акции в связи с подорожанием электроэнергии. За увеличением цен на электричество последовали увольнения работников предприятий, цены на производимую предприятиями продукцию также выросли, а некоторые средние и небольшие компании оказались на грани банкротства.

Источник: «Стандарт»

 

Во втором по величине городе Болгарии Пловдиве прошла конференция «Болгария – направление для аутсорсинга». В конференции приняли участие более 320 человек, в том числе представители IT-отрасли. Как отмечают эксперты, постепенно в Болгарии решается проблема с недостатком квалифицированных специалистов в данной отрасли, а также с нахождением офисных площадей. Город Пловдив в последние два года фактически стал региональным центром IT-индустрии и аутсорсинга.

Источник: «Стандарт»

 

14 сентября

В 2015 году урожаи подсолнечника в некоторых регионах Болгарии оказались рекордно низкими и не покрывают расходов на производство данной культуры. Одновременно цены на семена подсолнечника выросли почти на 20%. Из-за продолжительной засухи ожидается также низкий урожай кукурузы.

Источник: «Стандарт» 


Читать все новости