Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Об итогах проведения бизнес-миссии российских фармацевтических компаний в Республику Корея с 8 по 11 сентября 2015 г.

16.09.2015

В период с 8 по 11 сентября 2015 г. в Республике Корея, г. Сеул, при решающем участии Торгового представительства Российской Федерации в Республике Корея, была проведена бизнес-миссия по вопросам расширения сотрудничества Российской Федерации и Республики Корея в сфере фармацевтики.

Инициаторами проведения бизнес-миссии выступило Министерство промышленности и торговли РФ. Организаторы мероприятия: Торговое представительство Российской Федерации в Республике Корея, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и южнокорейская биофармацевтическая компания Green Cross.

Цели бизнес-миссии: презентация российских компаний–производителей фармацевтической продукции, установление контактов с потенциальными партнерами, подписание Меморандума о сотрудничестве между компаниями Нанолек, Celltrion и Egis, участие в международной фармацевтической выставке CPhI Korea 2015.

Российскую делегацию возглавил Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Анатольевич Цыб. Также в бизнес-миссии приняли участие представители российских фармацевтических компаний Нанолек, Фармстандарт, Р-Фарм, Ниармедик, Национальной иммунобиологической компании, Материа Медика Холдинг и Исследовательского института химического разнообразия.

Презентационные мероприятия российских компаний проходили  в рамках 2-й Международной выставки фармацевтических ингредиентов, машин и оборудования, готовых лекарственных средств, решений в области биотехнологий и аутсорсинга CPhI Korea – 2015 в международном выставочном комплексе Коэкс в г. Сеул. Там же, 8 сентября 2015 г. состоялось подписание трехстороннего Меморандума о сотрудничестве между южнокорейской биофармацевтической компанией Celltrion, ООО «ЭГИС-РУС» (дочерней компанией ЗАО «Фармацевтический завод ЭГИС») и российской биофармацевтической компанией «Нанолек» по вопросу развития российско-корейского сотрудничества в рамках проекта по локализации производства лекарственного средства Фламмэгис на площадке биомедицинского комплекса «Нанолек» в Кировской области.

Церемония состоялась на стенде Минпромторга России при участии Заместителя Министра торговли и промышленности РФ С.А. Цыба. На документе свои подписи поставили: с корейской стороны исполнительный директор Celltrion Майк Ан (Mike An) и генеральный директор «ЭГИС-РУС» Кантор Чаба, с российской – президент ООО «Нанолек» Владимир Христенко.            

Также члены российской делегации провели встречи с руководством Корейской ассоциации биомедицинской промышленности (Korea Biomedicine Industry Association, KoBIA) и Корейской ассоциации исследований лекарственных средств (Korea Drug Research Association) по вопросу проведения совместных российско-корейских исследований. Помимо этого, участники бизнес-миссии посетили лабораторию ведущей биотехнологической корпорации Республики Корея Green Cross и производственную площадку компании Celltrion, выпускающей биоэквивалентные лекарственные препараты.

10 сентября 2015 г. состоялись переговоры российской делегации с Заместителем Министра науки, информационно-коммуникационных технологий и планирования Республики Корея Ли Сок Чжуном. Российские участники бизнес-миссии ознакомились с фармацевтической промышленностью РК и системой государственной поддержки научных исследований в сфере здравоохранения в РК. Также стороны обсудили внесение вопроса о сотрудничестве в сфере биофармацевтики в протокол 14-ого Заседания Российско-Корейской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству

Участники бизнес-миссии выразили благодарность Торгпредству РФ в РК за содействие в организации и проведении мероприятий бизнес-миссии, информационную поддержку и помощь при проведении переговоров.

В результате проведенной бизнес-миссии были установлены контакты с заинтересованными в сотрудничестве южнокорейскими компаниями; члены делегации ознакомились с фармакологической индустрией Республики Корея; был подписан Меморандум о сотрудничестве между компаниями Нанолек, Celltrion и Egis; достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве. Цели бизнес-миссии были достигнуты в полном объёме.


Читать все новости