Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Информация о бизнес-миссии российских регионов на 57-ю Международную машиностроительную выставку

22.09.2015

В период с 14 по 18 сентября 2015 года состоялась организованная при поддержке Торгпредства России в Чехии бизнес-миссия представителей субъектов РФ в г. Брно для участия в работе 57-й Международной машиностроительной выставке (МСВ-2015), экспонентами которой с российской стороны стали Татарстан, Удмуртия, Свердловская, Новосибирская, Ярославская области, ОАО «РЖД», ОЭЗ «Титановая долина». Кроме того, выставку посетили делегации Мнпромторга РФ, Псковской и Ульяновской областей.

Насыщенная деловая программа российских делегаций включала в себя конференции, круглые столы, посещение предприятий и b2b переговоры. Наиболее значимыми для российско-чешского торгово-экономического сотрудничества стали следующие мероприятия.

14 сентября 2015 года в Праге состоялась расширенная встреча сопредседателей Рабочей группы по сотрудничеству в области промышленности российско-чешской Межправкомиссии – советника Министра промышленности и торговли России Виктора Семёнова и начальника Отдела промышленной политики Минпромторга Чехии Йиржи Бружи.

В ходе заседания, в котором приняли участие по 20 человек с каждой стороны, обсуждался ход выполнения уже реализующихся проектов, а также были рассмотрены и одобрены новые перспективные проекты двустороннего сотрудничества.

15 сентября 2015 года состоялся рабочий завтрак Министра промышленности и торговли Чехии Яна Младека с руководителями российских делегаций на МСВ-2015 и руководителями дипломатического корпуса России в Чехии.

С российской стороны в мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Чехии Сергей Киселев, Торгпред России в Чехии Сергей Ступарь, Генеральный консул России в Брно Александр Будаев, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгий Каламанов, Советник министра промышленности и торговли РФ Виктор Семёнов, первый заместитель председателя правительства Свердловской области – министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов, Заместитель председателя Правительства Самарской области – министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков, заместитель Министра промышленности и торговли Республики Татарстан Ильдар Мингалеев, Председатель Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрей Михеев и другие официальные лица.

С чешской стороны во встрече приняли участие представители Минпромторга Чехии и генеральный директор компании Alta Владимир Плашил.

В ходе переговоров стороны обсудили текущее состояние и перспективы инвестиционного сотрудничества, в частности, реализуемые на территории России проекты с привлечением кредитных средств Чешского экспортного банка.

Также 15 сентября состоялась конференция «Бизнес-день Российской Федерации», организованная ТПП по Странам СНГ при поддержке Посольства и Торгпредства России в Чехии.

В этом году на конференции присутствовало рекордное количество субъектов РФ, представивших свой инвестиционный и промышленный потенциал.  Одновременно в ходе бизнес-дня состоялись презентации российских ОЭЗ «Титановая долина», «Алабуга», «Ступино-Квадрат», «Моглино» и «Тольятти».

В дни работы выставки заместитель Министра промышленности и торговли Республики Татарстан Ильдар Мингалеев и генеральный директор компании Pegas-Gonda Йозеф Гонда подписали Соглашение о намерениях по локализации производства ленточнопильных станков на территории Республики Татарстан. Готовятся к подписанию еще несколько соглашений по новым двусторонним проектам с локализацией производства в Российской Федерации.

Во время МСВ-2015 российские и чешские официальные лица не раз говорили о необходимости сохранения и наращивания сотрудничества между двумя странами, что подтвердилось активной работо      представителей субъектов РФ на выставке и повышенным интересом к российским делегациям со стороны чешских предприятий.


Читать все новости