Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Мероприятия Торгпредства РФ в Австрии, прошедшие в сентябре 2015 года

01.10.2015

С 3 по 4 сентября 2015 года в г. Вене прошла бизнес-миссия представителей Государственного научного центра РФ ФГУП «НАМИ».

Целью данной бизнес-миссии являлось обсуждение взаимодействия с австрийской стороной в части разработки систем полного привода, трансмиссий и других автокомпонентов для реализации проекта ЕМП (разработка и постановка на производство отечественных автомобилей на базе единой модульной платформы, обеспечивающей создание автотранспортных средств, предназначенных для перевозки и сопровождения первых лиц государства, а также линейки отечественных автомобилей премиального сегмента для государственных нужд и открытого рынка).

С российской стороны в мероприятии приняли участие: Заместитель Генеральный директора по внешнеэкономическим связям ФГУП «НАМИ» В.Ю. Хальме.

С австрийской стороны - Директор по продажам и развитию автомобильного концерна «Magna» Ханс Петер Цушауер, а также технические специалисты инженерного подразделения компании.

В ходе бизнес-миссии представитель российской стороны посетил предприятие «Magna», где были проведены переговоры. В ходе которых обсуждались дальнейшие этапы сотрудничества по реализации проекта ЕМП, в частности перспективы расширения участия концерна «Magna» в данном проекте, объемы работ и сроки реализации. Помимо этого, представитель ФГУП «НАМИ» посетил Торговое представительство, где обсуждались вопросы привлечения новых участников с австрийской стороны.

По итогам бизнес-миссии российская сторона определила дальнейшие шаги по углублению сотрудничества с представителями австрийской стороны, предприятиями и компаниями.

         

С 8 по 10 сентября 2015 года в г. Вене прошла бизнес-миссия представителей компании ВТМ-Экспорт и российского представительства компании «Thyssen Krup Mannex».

Целью данной бизнес-миссии являлось развитие взаимодействия с австрийской стороной по реализации проекта локализации производства на территории России.

С российской стороны в мероприятии приняли участие: Генеральный директор компании ВТМ-Экспрт О.Н. Титов, а также представитель компании «Thyssen Krup Mannex» А.В. Уланов.

С австрийской стороны - Генеральный директор компании Leobersdorfer Maschinenfabrik GmbH («LMF») Р. Эльгерт, член правления – технический директор компании «LMF» М. Хаупткорн, главный инженер компании «LMF» Е. Хуттар и др.

В ходе бизнес-миссии российские участники посетили Торговое представительство, где прошли переговоры. Главной темой которых являлось подписание Соглашения с австрийской стороной о локализации предприятия в Новосибирской области. Помимо этого, представители российской стороны посетили компанию «LMF» и обсудили перспективы сотрудничества с австрийской стороной.

По итогам бизнес-миссии российская сторона определила дальнейшие шаги по углублению сотрудничества с представителями австрийской стороны, а также достигла договоренности о подписании Соглашения о локализации производства в России.

 

С 17 по 18 сентября 2015 года состоялась бизнес-миссия представителей Камского инновационного территориального производственного кластера «ИННОКАМ» в Австрию (г. Вена, г. Линц).

Целью данной бизнес-миссии являлось развитие взаимодействия с австрийской стороной по линии территориально-инновационных кластеров. 

С российской стороны в мероприятии приняли участие: Вице-президент НП «КИТПК» Л.Р. Абзалилова, Председатель Правления Ассоциации машиностроителей г. Набережные Челны и Закамского региона С.В. Майоров, Генеральный директор группы компаний «КОРА» Ф.Н. Хабиев.

С австрийской стороны - представители Агентства «Business Upper Austria» В. Паммингер, Д. Ацгенбергер, М. Коллер, президент Кластера мехатроники и пластмассы Австрии Э. Пэйредер, глава объединения машиностроения и автомобилестроения Австрии А. Кербл.

В рамках встречи с представителями Агентства «Business Upper Austria» сторонам удалось обсудить перспективы развития взаимодействия кластеров, а также договориться о подписании двухстороннего Соглашения о сотрудничестве  в рамках следующей бизнес-миссии российской стороны.

Помимо этого, российская сторона провела переговоры с руководством Торгового представительства касательно перспектив сотрудничества с австрийскими партнерами, а также привлечения инвестиций и новых технологий в Республику Татарстан.


Читать все новости