Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Болгарии за период с 16.09.2015 по 30.09.2015 г

02.10.2015

По итогам заседания Совета Евросоюза по земледелию и рыболовству в Люксембурге стало известно, что Болгария получит 6 млн.евро, предназначенных для поддержки молочного сектора страны. Министр земледелия Болгарии Десислава Танева отметила, что чем дольше будет продолжаться российское эмбарго, тем труднее будет болгарским фермерам восстановить свои прежние позиции на рынке. Положение фермеров Болгарии усугубилось полным  запретом Россельхознадзора на ввоз сельскохозяйственной продукции из Болгарии, вступившим в силу 1 сентября 2015 г. Министр Танева настаивает на скорейшем начале переговоров Евросоюза с Россией об отмене эмбарго.

«Стандарт», 16.09.2015

 

Болгарская Комиссия по защите конкуренции потребовала пересмотреть результаты тендера на поставку 110 автобусов для автопарка Софии. Это было связано с жалобой чешской компании «Ивека», которая заняла третье место по результатам конкурса, уступив китайской «Джинджоу Юйтун Бус» и турецкой фирме «Карсан». По мнению чешской стороны, предложения двух других компаний содержат несоответствия в характеристиках и ценах, а также в них отсутствуют некоторые необходимые документы. Таким образом, тендер будет объявлен заново. Эксперты прогнозируют победу чешской компании «Ивеко» во втором туре тендера.

«Капитал Daily», 16.09.2015

 

Статистические исследования показывают, что в Болгарии наблюдается наиболее резкий спад работоспособного населения. Рост экономики в стране существенно замедлился, а при современных темпах оживления экономики, по мнению экспертов, чтобы достичь европейского уровня жизни, Болгарии не хватит одного поколения.

«Стандарт», 17.09.2015

 

С 31 октября 2015 года в Болгарии перестанет существовать сеть продовольственных магазинов «Пени маркет». В результате ликвидации компании без работы останутся около 700 человек. Причиной ликвидации сети стали плохие финансовые показатели.

Финансовые проблемы испытывают и другие торговые сети Болгарии, такие как «Carrefour» и «Пикадили».

«Стандарт», 17.09.2015

 

Из-за продолжительной летней засухи в 2015 году в Болгарии ожидается снижение урожая основных сортов табака (Басми, Каба Кулак и Вирджиния) на 30%.

«Стандарт», 23.09.2015

 

В 2015 году в Болгарии ожидается рекордный урожай винограда. По оценкам специалистов, в этом году урожай в два раза превысит объемы 2014 года и составит 250 000 тонн винограда, из которого будет произведено 175 мл.литров вина, что на 100 млн. литров больше, чем в прошлом году.

«Труд», 24.09.2015

 

По заявлению специалистов в области виноградарства, в 2015 году ожидается большой урожай винограда высокого качества и с содержанием сахара 23-24 градуса. Однако специалисты прогнозируют проблемы с уборкой урожая из-за нехватки рабочей силы. Работники предпочитают уезжать на сезонные работы во Францию, где заработок за аналогичную работу выше, чем в Болгарии.

«Стандарт», 26.09.2015

 

28 сентября 2015 года состоялось открытие 71-й Международной технической ярмарки в г. Пловдив. В церемонии открытия ярмарки приняли участие министр экономики Болгарии Божидар Лукарски, генеральный директор Международной технической ярмарки в Пловдиве Георги Гергов, председатель Совета директоров Международной технической ярмарки в Пловдиве Иван Соколов, председатель Пловдивской торгово-промышленной палаты Добрина Проданова, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Болгарии Юрий Исаков, Торговый представитель России Игорь Илингин и др. Министерство образования и науки Российской Федерации организовало коллективный стенд ведущих российских вузов, НИИ и других научных организаций. Российская делегация представила инновационные разработки в наиболее приоритетных областях науки и технологий. В этом году Россия представлена также компаниями из Тульской области: «Росавтоматизация», «Оптик Про» и «СоцинформТех». Помимо делегации Тульской области, ярмарку посетят представители компаний из Нижневартовска и Челябинска. В связи с этим 29 сентября состоится бизнес-форум «Болгария – Россия – Сотрудничество сегодня», организуемый Торгово-промышленной палатой России в Болгарии при поддержке Торгпредства. 


Читать все новости