Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

В Швейцарии обсуждают проблемы прямых инвестиций в Россию

02.10.2015

23 сентября 2015 г. в Цюрихе при участии Торгпредства России в Швейцарии состоялась конференция «Импортозамещение и локализация производства в России», организованная Объединенной торговой палатой Швейцария-СНГ, швейцарской ассоциацией поддержки экспорта S-GE и Швейцарским бизнес-хабом в России.  

Состоявшееся мероприятие было посвящено преимущественно вопросам инвестиционного сотрудничества России и Швейцарии  в условиях развития политики импортозамещения в России.

Со швейцарской стороны в мероприятии приняли участие представители компаний, ведущих бизнес в России и заинтересованных в инвестициях в российскую экономику. Министерство промышленности Калужской области представляло на конференции российскую сторону.

Представители российской делегации раскрыли инвестиционный потенциал Калужской области, познакомили участников конференции с направлениями и механизмами поддержки иностранных инвесторов в России, рассказали о преимуществах локализации производства в российских регионах. Особое внимание было уделено кластерному подходу развития региональной экономики, в рамках которого в Калужской области активно развивается инвестиционное сотрудничество с зарубежными фармацевтическими и автомобилестроительными компаниями. 

Большой интерес представили доклады руководителей швейцарских компаний, имеющих опыт локализации производства и сервисного обслуживания в России. Швейцарские инвесторы рассказали о стимулах, которые побудили их к перенесению своей деятельности на российскую территорию и поделились опытом ведения бизнеса. В числе вопросов, с которыми сталкивается иностранный инвестор в России и факторов, определяющих успех инвестиционного проекта, были названы наличие в России надежного партнера и субподрядчиков, качественно выполняющих функции аутсорсинга, поиск менеджеров, обладающих российским и европейским опытом, профессиональный тренинг рабочего персонала, здравая оценка и готовность к временным и финансовым затратам, необходимым для реализации проекта.

Целью конференции, как отметили организаторы, являлась оценка направлений и механизмов углубления экономической кооперации между Россией и Швейцарией, а также установление прямых контактов между российскими и швейцарскими представителями бизнеса и государственной власти. Результаты состоявшегося мероприятия позволяют говорить о наличии положительного опыта российско-швейцарского  сотрудничества, взаимном интересе в его развитии и открытости сторон к урегулированию возникающих сложностей и проблем. Данные условия создают благоприятные предпосылки для дальнейшего развития  российско-швейцарского торгово-инвестиционного сотрудничества. 


Читать все новости