Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Предприятия Болгарии и Челябинской области устанавливают партнерские отношения

05.10.2015

С 28 сентября по 2 октября 2015 года состоялась бизнес-миссия компаний Челябинской области в Болгарию. Челябинскую область представляли ООО «Промгруппа», ООО «Торговый Дом Региональный Авто-Дорожный комплекс», ООО «Механизированный комплекс», ООО «Уфалейский завод металлоизделий», ООО Завод «Стройтехника», ООО «ТД «Химпром-К». Организацией поездки и сопровождением занимался Центр внешнеэкономической деятельности Южно-Уральской торгово-промышленной палаты (Татьяна Бабкина, заместитель директора Центра) и    Региональный интегрированный центр (руководитель - Игорь Файнман).   Программа делегации предусматривала проведение деловых мероприятий в Софии и в Пловдиве.

29 сентября 2015 года в Торговом представительстве России в Болгарии состоялась деловая встреча (бизнес-форум) компаний Челябинской области с представителями болгарских деловых кругов. Болгарскую сторону представляли Камен Пешов, член Совета Правления Болгаро-российской торгово-промышленной палаты и председатель Надзорного Совета строительной компании «Главболгарстрой», Стоян Брадинов, член Совета Правления БР ТПП и  генеральный директор машиностроительной компании «Интер Про Инженеринг» ООД, Марин Белоев, президент Консорциума «КЗУ Холдинг Груп», Румен Пеев, представитель крупной компании «Енергоремонт Холдинг», а также представители других болгарских строительных и металлообрабатывающих предприятий.

Торгпред России в Болгарии Игорь Илингин в начале встречи  рассказал об экономической ситуации в Болгарии, о товарообороте между Россией и Болгарией, об основных проблемах и ограничениях, связанных с выходом российских компаний на болгарский рынок. Речь шла и о сертификации оборудования для его поставок в Болгарию. Участники делегации получили консультацию по технической и экологической сертификации. Также делегации был предоставлен подготовленный Торгпредством «Путеводитель для бизнеса», содержащий конкретные рекомендации по доступу на рынок Болгарии.

Игорь Файнман, руководитель РИЦ Челябинской области, представил делегацию, рассказал о планах сотрудничества с болгарскими компаниями и рассказал об инвестиционном потенциале региона. Он отметил, что Болгария стала первой страной, выбранной РИЦ для проведения такой бизнес-миссии.

Камен Пешов в своей приветственной речи заявил: «Несмотря на сложную политическую и экономическую обстановку, Болгаро-российская торгово-промышленная палата старается поддерживать торговые связи между Россией и Болгарией. Россия будет продолжать являться основным торговым партнером Болгарии, в этом смысле России нет замены. Несмотря на членство в ЕС, Болгарии не обойтись без сотрудничества с Российской Федерацией. Поэтому политика Болгаро-российской ТПП направлена на поддержание и укрепление экономических отношений».

После представления участников и обсуждения общих вопросов, начались переговоры в формате В2В, в ходе которых представители российских компаний имели возможность обсудить с болгарскими партнерами возможные перспективы и формы сотрудничества.

Завершением деловой программы 29 сентября стало посещение Челябинской делегацией болгарских металлообрабатывающих компаний NAKMASH и «МБ Инженеринг». Во время экскурсий по предприятиям российская делегация получила представление о потенциале болгарской металлообрабатывающей отрасли и о принципах организации производства.

30 сентября делегация посвятила посещению Международной технической ярмарки в Пловдиве, в работе которой приняли участие крупные болгарские машиностроительные, металлообрабатывающие, строительные и другие предприятия.

1 октября при организационной поддержке Болгаро-российской ТПП и Торгово-промышленной палаты Пловдива и при участии представителей Торгпредства состоялся бизнес-форум и В2В-встречи, на которых присутствовали многие болгарские компании «Ангел Стоилов – 96», «Електростомана 2004», «ЗММ», «Хелиос Металург», «VMV METAL Ltd.», «Селмаш», «Eurobul Engineering Ltd.», «СИЕНИТ», «D Commercebank», «UBBank», «Елана Инвест», «Хримекс – Мухтаров» и др.

Форум открыли председатель Торгово-промышленной палаты в Пловдиве Добрина Проданова и Председатель совета директоров Палаты Любозар Фратев. Они подчеркнули важность поддержания торгового сотрудничества между Россией и Болгарией. Игорь Файнман провел презентацию экспортного потенциала Челябинской области. Представители российских компаний также имели возможность рассказать о своих предприятиях и обсудить возможное сотрудничество с болгарскими компаниями в рамках В2В-переговоров.

После завершения делового форума делегация посетила предприятие «Ангел Стоилов-96», которое является одним из крупнейших в Пловдивском регионе, а также практически единственным трейдером черных и цветных металлов в Болгарии.

По окончании деловой поездки руководитель бизнес-миссии Челябинской области Татьяна Бабкина сказала: «Поездка в Болгарию оказалась полезной и содержательной. Члены делегации получили необходимую практическую информацию по выходу на болгарский рынок, а также множество контактов болгарских предприятий, с которыми в перспективе возможно сотрудничество».

Торгпред Игорь Илингин также положительно оценил итоги состоявшейся бизнес-миссии: «На мой взгляд, поездка Челябинской делегации была полезной и содержательной. Мы наблюдали неподдельный интерес к продукции российских предприятий со стороны болгарских партнеров. На встречах В2В обсуждались конкретные возможности для сотрудничества, уточнялись необходимые детали, касающиеся производства и видов продукции Челябинских предприятий. Надеюсь, что в скором будущем мы сможем увидеть и практические результаты состоявшихся контактов».


Читать все новости