Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Предприятия из Тулы приняли участие в крупнейшей выставке в Балканском регионе - Пловдивской ярмарке

06.10.2015

С 28 сентября по 3 октября 2015 года при организационной и информационной поддержке Торгпредства состоялась бизнес-миссия компаний Тульской области в Болгарию. Поездка была приурочена к участию в ежегодной Международной технической ярмарке в Пловдиве.

Тульскую область представляли предприятия «Росавтоматизация», «Оптик Про» и «СоцинформТех». В рамках выставки российские фирмы проводили презентации своих предложений и технологических решений для болгарских партнеров. Эти предложения в основном касались автоматизации технологических процессов, энергосбережения, разработки софтверных продуктов и пр. Руководитель делегации Валентина Ильина, специалист Регионального интегрированного центра, во время ярмарки провела презентацию, посвященную созданию бизнес-инкубатора Тульском регионе.

Благодаря содействию Торгпредства, компаниям Тульской делегации, удалось посетить региональное отделение социальной защиты населения в Пловдиве, где была проведена презентация IT-разработок российских предприятий. Эти разработки включают создание специализированных приложений и баз данных для социальных служб.

На стенде Тулы были также представлены материалы  ООО «НПФ «Машгео» (ЗАО «Институт Тулаагроводпроект»). Предприятие предлагает инновационные решения в области добычи угля, геологической разведки, экологической реабилитации территорий, переработки алюминия и пр.  В режиме видеоконференции прошли переговоры с заинтересованными болгарскими компаниями.

«Благодаря заблаговременной подготовке бизнес-миссии  нам удалось привлечь интерес компаний, работающих не только в Болгарии, но и на рынках третьих стран. Заинтересованность в таком сотрудничестве нашла свое отражение в подписанном меморандуме  между российским предприятием ООО «НПФ «Машгео» и болгарской компанией New Power Systems», - отметил Торгпред России в Болгарии Игорь Илингин.

 


Читать все новости