Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Малайзии за период с 01.10.2015 по 08.10.2015 г

08.10.2015

Правительство Малайзии поддерживает местных производителей

Федерации малазийских производителей через Фонд внутренних стратегических инвестиций (ФВСИ) будут выделены бюджетные средства в размере 1 млрд. мал. ринггит (240 млн. долларов США) для внедрения в малазийских компаниях современных  передовых технологий, что должно позволить им  увеличить выпуск товаров с высокой добавленной стоимостью.

ФВСИ был создан в 2012 году в рамках 10-го пятилетнего плана социально-экономического развития Малайзии для привлечения инвестиций, проведения научно-исследовательских работ и организации обучения персонала  малазийских компаний передовым технологиям, что позволит им  выходить на международные рынки с конкурентоспособной продукцией. Президент ФВСИ д-р О. Теан заявил, что Фонд должен обеспечить скорейший перевод малазийских компаний на выпуск товаров с высокой добавленной стоимостью, сделать их высокотехнологичными, инновационными и конкурентоспособными современными предприятиями.

Малые и средние предприятия Малайзии нуждаются в поддержке

Ассоциация малых и средних предприятий (АМСП) Малайзии с удовлетворением восприняла информацию о том, что правительство будет выделять дополнительные средства для их поддержки. Как заявил вице-президент АМСП Малайзии М.Канг, он надеется, что правительство и дальше будет оказывать поддержку МСП в их деятельности по выходу на международные рынки и увеличению экспортных поставок, так как эта деятельность будет способствовать развитию национальной экономики. Такая поддержка могла бы заключаться в предоставлении экспортных грантов, финансировании бизнес-миссий, выделении соответствующих субсидий. «К концу года должно быть завершено формирование единого экономического сообщества стран АСЕАН, что приведет к повышению конкуренции на региональных  рынках. Мы надеемся, в частности, что представителям малого и среднего бизнеса с целью содействия их выходу на международные рынки будет предоставлена возможность осуществлять безвизовые поездки в страны региона», сказал он.

Straits Times 


5 октября в своем заявлении Министр внешней торговли и промышленности Малайзии М.Мустапа заявил, что на переговорах в Атланте, США после пяти лет дискуссий министрам торговли 12 стран1 удалось согласовать текст итогового документа. Партнеры по переговорам учли практически все предложения и замечания Малайзии, в частности, в области государственных закупок, предприятий с государственным участием и относительно особых условий для Буми Путра (коренное население Малайзии).

Министр также сказал, что Малайзия получила предложения от всех участников переговоров об отмене импортных пошлин на большинство товаров. Кроме того, в случае присоединения к Соглашению, малазийские компании получат большие возможности по выходу на рынки таких стран, как США, Канада, Мексика и Перу, с которыми у Малайзии нет соглашений о свободной торговле. В результате малазийские экспортеры электроники, химической продукции, пальмового масла, резинотехнических изделий, изделий из дерева, а также запасных частей и комплектующих для автомобилей получат реальные преимущества по сравнению с местными конкурентами. По его словам, Соглашение будет способствовать повышению конкурентоспособности малазийских товаров и, соответственно, увеличению малазийского экспорта, привлечению в страну новых инвестиций, созданию десятков тысяч новых рабочих мест и развитию малазийской экономики в целом.

Кроме того, Малайзии удалось добиться увеличения продолжительности переходных периодов и обеспечить удобные торговые режимы для малазийских компаний в чувствительных для нее областях.

В ноябре текст документа станет доступен общественности и будет вынесен на всенародное обсуждение, а также направлен в Парламент. Одновременно в Парламент должен быть направлен и упомянутый количественный анализ. До конца года будут проведены консультации со всеми парламентскими партиями.

[1] Австралия, Бруней, Канада, Чили, Япония, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу,  Сингапур, США и Вьетнам.


Читать все новости