Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Рабочий визит представителей Торгпредства России в США в штат Миннесота

15.10.2015

12 октября 2015 года, Вашингтон, США. С 7 по 11 октября 2015 г. состоялся рабочий визит российской делегации в составе Торгпреда России в США А.Ю. Стадника и Представителя Республики Татарстан при Торгпредстве России в США Р.Ф. Галиуллина в  штат Миннесота.

Цель визита - участие в учредительном заседании Американо-Российской торговой палаты Миннесоты (American-Russian Chamber of Commerce of Minnesota (ARCCoM) и бизнес-конференции, организованной Палатой, а также встречи с представителями американских деловых кругов, сотрудничающих или заинтересованных в развитии межрегионального сотрудничества с Российской Федерацией.

Справочно: Американо-Российская торговая палата Миннесоты (American-Russian Chamber of Commerce of Minnesota (ARCCoM) – неправительственная, некоммерческая ассоциация, созданная в 2015 году для развития бизнес-партнерства, а также сотрудничества в сфере науки и культуры между Россией и США. Исполнительный директор - Анатолий Коркин.

В ходе конференции обсуждались основные направления и перспективы российско-американского сотрудничества в торгово - экономической сфере, вопросы межрегионального сотрудничества между штатом Миннесота и российскими регионами, в частности, с Республикой Татарстан, взаимодействия между высшими учебными заведениями в области обмена образовательными программами и коммерциализации интеллектуальной собственности, сотрудничества в сфере информационных технологий, нефтехимии, реализации инфраструктурных проектов, культурного сотрудничества.

В рамках деловой части конференции прошли переговоры с представителем Центра международной торговли Департамента труда и экономического развития штата Миннесота Стивом Риделом (Steve Riedel), Президентом Комитета международных выставок и бывшим госсекретарем штата Миннесота Марком Ритчи (Mark Ritchie), руководителем совета по развитию международного сотрудничества Тоддом Лефко (Todd Lefko) и др.

В ходе визита Торговый представитель Российской Федерации в США А.Ю. Стадник и представитель Республики Татарстан Р.Ф. Галиуллин посетили Инновационный центр многопрофильной международной корпорации 3М, планирующей 21 октября 2015 года открытие производства на территории ОЭЗ «Алабуга» Республики Татарстан.

Кроме того, в рамках  программы состоялась встреча с руководством компании SVT Associates (SVTA), предлагающей  инновационные решения и продукты для осаждения тонких пленок, наноэлектроники, фотоники и других областей. Прошли также переговоры с топ-менеджментом компании Agnitron Technology, специализирующейся в области решений для полупроводниковой индустрии.


Читать все новости