Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Открытие завода компании «AstraZeneca» в Калужской области

22.10.2015

20 октября в индустриальном парке «Ворсино» состоялось торжественное открытие нового предприятия по производству лекарственных препаратов шведско-британской биофармацевтической компании «AstraZeneca». В числе иностранных представителей в церемонии приняли участие послы Швеции и Великобритании П.Эриксон и Т.Бэрроу, а также заместитель Министра здравоохранения и спорта Швеции А.Карлссон.

Объем инвестиций в строительство завода составил 224 млн. долл.США. Завод, по словам Главного исполнительного директора компании П.Сорио, будет выпускать инновационные препараты в таких областях, как кардиология, онкология, респираторные заболевания, воспалительные процессы и многое другое. Производственная мощность завода составит 40 млн. упаковок и 850 млн. таблеток в год по 30 наименованиям инновационных препаратов. Коммерческий выпуск начнется в первом квартале 2016 года, на заявленную мощность завод выйдет в 2017 году. На калужском заводе будет работать около 200 специалистов.

Компания планирует не только производить и заниматься упаковкой лекарственных препаратов, но и сотрудничать с научными организациями региона. В частности, уже заключено соглашение о сотрудничестве с альянсом «Парк активных молекул», созданным в Обнинске на базе медицинских научных учреждений и включающим в себя как научные организации, так и производственные предприятия в сфере медицины и фармацевтики.

В калужском фармацевтическом кластере уже работают более 50 отечественных и зарубежных предприятий, производящих лекарственные препараты в различных областях.

по материалам «Cambridge Network», 20.10.2015 г.


Читать все новости