Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

О международной конференции по аэронавтике «AERODAYS 2015»

26.10.2015

20-23 октября 2015 года Торгпредство России в Великобритании приняло участие в 7-й международной конференции-выставке по аэронавтике «AERODAYS 2015». Организаторами мероприятия выступили Еврокомиссия, Министерство по делам бизнеса, профессиональной подготовки и инноваций Великобритании и группа компаний «ADS Group Limited», специализирующихся в областях аэрокосмоса, обороны и безопасности.

«AERODAYS 2015» является ключевым событием в области исследований и инноваций по аэронавтике и проходит один раз в течение каждой Рамочной Программы ЕС. Целью конференции является обмен опытом и достижениями совместных исследований в области аэронавтики и воздушного транспорта, которые проводятся как между странами Европы, так и на международном уровне по всему миру.

От России в мероприятии приняли участие заместитель директора Департамента авиационной промышленности Минпромторга России Л.Б. Ростовцева, генеральный директор Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) С.Л. Чернышев, ФГУП «Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем», ФГУП «Центральный институт авиационного моторостроения» и другие организации, представляющие авиационную отрасль России.

В мероприятии приняли участие самые передовые и ключевые организации в области аэронавтики, такие как: Европейский аэрокосмический и оборонный концерн «Airbus Group», британская компания-производитель авиадвигателей и автомобилей «Rolls-Royce», один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники
«The Boeing Company», производитель самолётов и космической техники «Bombardier», Европейское агентство авиационной безопасности (EASA), Европейский консультативный совет по исследованиям в области авиации (ACARE), Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА), Аэрокосмический технологический институт Великобритании (ATI), Европейское космическое агентство (ЕКА).

«На полях» мероприятия сотрудники Торгпредства совместно с Л.Б. Ростовцевой и представителями ЦАГИ провели ряд встреч с европейскими партнерами, в ходе которых обсудили совместную технологическую инициативу «Чистое небо» (CLEAN SKY), целью которой является демонстрация и внедрение технологических достижений для обеспечения важнейших шагов в улучшении окружающей среды, а также внедрение экологичных технологий в новое поколение летательных аппаратов. Кроме того, обсудили проект сверхзвукового коммерческого самолета с европейскими компаниями-партнерами по данному проекту и провели переговоры с руководством научно-исследовательского университета Крэнфилд по созданию программ обучения и исследований по программе аэрокосмических технологий на базе российских ВУЗов.

Основными темами обсуждения в соответствии с европейской программой развития авиации до 2050 года «Flightpath 2050» стали: экологичность авиатранспорта, конкурентоспособность промышленности, эффективная и непрерывная мобильность, прорывные инновации и безопасность.


Читать все новости