Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Об итогах визита Председателя КНР Си Цзиньпина в Великобританию

27.10.2015

В октябре 2015 года состоялся государственный визит Председателя КНР Си Цзиньпина в Великобританию, в ходе которого были заключены сделки на сумму более чем на 20 млрд. ф.ст. К наиболее значимым контрактам можно отнести:

1. Инвестиции в размере 6 млрд. ф.ст. в проект по строительству АЭС «Hinkley Point» фаза «С». Подрядчиком с китайской стороны выступит «China General Nuclear Power Corporation».

2. Китайские инвестиции в проект по реконструкции «Royal Albert Docks». Партнером с китайской стороны выступит государственная инвестиционная компания «Citic». Общая стоимость проекта оценивается в 1,7 млрд. ф.ст., 40% из которых возьмет на себя китайская компания.

3. Десятилетний контракт между британской компанией «Carnival UK», Китайской судостроительной корпорацией и Китайской инвестиционной корпорацией по совместному производству 7 круизных лайнеров. Общая стоимость проекта оценивается в 2,6 млрд. ф.ст.

4. Сделка между китайской авиационной корпорацией «HNA Group» и британской компанией «Rolls Royce» на поставку двигателей «Trent 700» к 20 самолетам «Airbus A300s», а также поставку 9 двигателей «Trent 700» и 15 двигателей «Trent XWB» в рамках согласованной сервисной программы «TotalCare». Сумма сделки оценивается в 1,4 млрд. ф.ст.

5. Двадцатилетний контракт между британской компанией BP и китайской «China Huadian Corporation» на поставку в Китай СПГ на сумму порядка 6,5 млрд. ф.ст. Также был подписан ряд меморандумов о взаимопонимании и рамочное соглашение о совместной разработке сланцевого газа в Сичуанском бассейне.

6. Ряд сделок в транспортной сфере. В частности, дополнительные инвестиции в автомобильный завод «London Taxi Corporation» со стороны его владельца – китайской компании «Geely Holding Group». Общая стоимость проекта 300 млн. ф.ст. Инвестирование Китайской инвестиционной корпорации 660 млн. ф.ст. в британскую компанию «Alexander Dennis Limited» в целях разработки и производства пассажирских автобусов на электрической тяге. 

26.10.2015 г., по материалам «Financial Times»


Читать все новости