Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Бизнес-миссия Госкорпорации «Росатом» в Республику Таджикистан

28.10.2015

В период 26-28 октября 2015 г. состоялась бизнес-миссия Госкорпорации «Росатом» в Республику Таджикистан.

Данное мероприятие проведено в рамках исполнения решений,  достигнутых в ходе двусторонних консультаций на уровне первых заместителей министров экономического развития России и Таджикистана в г. Москва в период 20-22 октября 2015 года по вопросам развития торгово-экономического сотрудничества России и Таджикистана, реализации решений 13-го заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан и Плана мероприятий по развитию экономического сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан на 2015-2018 годы.

На полях упомянутого мероприятия состоялось восьмое заседание Дирекции межгосударственной целевой программы «Рекультивация территорий, подвергшихся воздействию уранодобывающих производств» (далее – заседание Дирекции), где стороны обсудили вопросы инженерных изысканий на объектах рекультивации Республики Таджикистан, а также экспертизу проектной документации в уполномоченных таджикских органах.

В ходе переговоров Торгпред России в Таджикистане М.Кораблин отметил своевременность и актуальность такого визита: «…так как в последнее время существенно вырос интерес к данной проблеме в таджикском обществе. С учётом взаимных интересов нам необходимо активизировать работу по реализации МЦП «Рекультивация территорий, подвергшихся воздействию уранодобывающих производств»».

По итогам мероприятия между ГК «Росатом» и Министерством промышленности и новых технологий Республики Таджикистан был подписан Протокол очередного заседания Дирекции, исполнение решений которого договорились обсудить в ходе следующего заседания.


Читать все новости