Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

VIII Заседание Рабочей группы по сотрудничеству в области энергетики Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Чешской Республикой

29.10.2015

29 октября 2015 г. в Праге проведено VIII Заседание Рабочей группы по сотрудничеству в области энергетики Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Чешской Республикой.

С приветственной речью на открытии мероприятия к участникам обратились директор Департамента газового хозяйства и жидкого топлива Министерства промышленности и торговли Чешской Республики Ян Заплатилек – Председатель Чешской части Рабочей группы по сотрудничеству в области энергетики и директор Департамента переработки нефти и газа Министерства энергетики Российской Федерации Михаил Грязнов – Председатель Российской части Рабочей группы по сотрудничеству в области энергетики.

В своем выступлении директор Департамента газового хозяйства и жидкого топлива Министерства промышленности и торговли Чешской Республики Ян Заплатилек подчеркнул стабильность осуществления поставок природного газа из Российской Федерации в Чешскую Республику и его транзит через ее территорию в европейские страны по действующим контрактам.

C краткими презентациями о состоянии сотрудничества с российскими деловыми кругами выступили представители чешских компаний и банков: ООО «EGP Invest», АО «МЕРО ЧР», АО «MODRANY Power», RWE Supply&Trading GmbH, ООО «ZK-TERMOCHEM», Чехословацкого торгового банка, Чешского экспортного банка и др.

В проведении VIII Заседания Рабочей группы приняли участие сотрудники Посольства и Торгпредства России в Чехии.

В ходе обсуждения и согласования Протокола VIII Заседания Рабочей группы директор Департамента переработки нефти и газа Министерства энергетики Российской Федерации Михаил Грязнов отметил, что все решения, принятые по итогам VII Заседания Рабочей группы выполнены в полном объеме, и несмотря ни на что, отношения в данной области между Россией и Чехией укрепляются.

По результатам встречи подписан Протокол VIII Заседания Рабочей группы по сотрудничеству в области энергетики Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Чешской Республикой.


Читать все новости