Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Начало строительства Туркменистаном газопровода «Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия»

07.11.2015

В целях реализации «Программы развития нефтегазовой промышленности Туркменистана на период до 2030 года», а также начала строительства газопровода «Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия» (ТАПИ), в связи с избранием Государственного концерна «Туркменгаз» в качестве руководителя акционерной компании «TAPI Pipeline Co.Ltd» Президент Туркменистана подписал Постановление, предписав Государственным концернам «Туркменгаз» и «Туркменнебитгазгурлушык» («Туркменнефтегазстрой») осуществить проектирование и строительство пролегающего по территории Туркменистана участка газопровода ТАПИ пропускной способностью в 33 млрд. кубометров в год и его наземной вспомогательной инфраструктуры за счет средств Госконцерна «Туркменгаз» и привлеченных средств с условием осуществления оплаты по фактическим расходам в соответствии с Порядком определения стоимости строительных и ремонтных работ.

Документом предписано начать строительные работы в декабре 2015 года и сдать объекты с полной готовностью к эксплуатации в декабре 2018 года. 

Государственное информационное агентство Туркменистана, 07.11.2015 г.


Читать все новости