Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

В США прошла ежегодная конференция Российско-Американской ассоциации ученых

09.11.2015

С 07 по 08 ноября 2015 года в Вашингтоне (Округ Колумбия, США) прошла ежегодная конференция Российско-Американской ассоциации ученых (RASA-USA), неправительственной организации, объединяющей более 400 русскоговорящих ученых за рубежом. В мероприятиях конференции приняла участие делегация Министерства образования и науки Российской Федерации во главе с Министром Д.В. Ливановым, Чрезвычайный и полномочный Посол Российской Федерации в США С.И. Кисляк, Заместитель директора Департамента социального развития и инноваций Минэкономразвития России О.В. Кочеткова, заместитель Торгового представителя России в США И.А. Колотий, Руководитель Российского центра науки и культуры в Вашингтоне («Россотрудничество») О.С. Жиганов, представители Посольства России в США, российских институтов развития.

Проведение Конференции было приурочено к 111-й годовщине со дня рождения выдающегося российского и американского ученого Г.А. Гамова.

Программа мероприятий RASA-2015 включала ряд панельных дискуссий и научных сессий, посвященных различным аспектам развития научного знания в России и США, транснациональной мобильности ученых, глобальному  образованию, коммерциализации результатов академических исследований и поддержке молодых ученых.

Открыл работу Конференции Министр образования и науки Российской Федерации Д.В. Ливанов. В своем выступлении Д.В. Ливанов остановился на вопросах информационного взаимодействия научного и вузовского сообщества России и США, расширении использования открытых баз данных для развития научной мобильности ученых двух стран.

Доклад заместителя директора Департамента социального развития и инноваций Минэкономразвития России О.В. Кочетковой был посвящен  мерам  по стимулированию проведения научных исследований и разработок на территории Российской Федерации. Представитель Минэкономразвития России отметила, что «в рамках Стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года определены не только приоритеты и инструменты государственной инновационной политики, но также заданы долгосрочные ориентиры развития для субъектов инновационной деятельности в сфере фундаментальной и прикладной науки». «В современных условиях коммерциализация и продвижение научных разработок российских инновационных компаний на зарубежные рынки, развитие международного научно-технического сотрудничества являются приоритетными направлениями для России», - подчеркнула О.В. Кочеткова.

Участники конференции отметили важность сохранения и дальнейшего развития  российско-американского научного диалога, активного вовлечения представителей науки двух стран в глобальные исследования, имеющие гуманитарную значимость.


Читать все новости