Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

О визите делегации Ульяновской области во главе с губернатором С.И. Морозовым в Чехию

17.11.2015

В период с 12 по 13 ноября 2015 года при организационном содействии торгового представительства состоялся рабочий визит делегации Ульяновской области во главе с губернатором С.И. Морозовым в Чехию.

12 ноября 2015 торговый представитель России в Чехии С.К. Ступарь и сотрудники торгпредства приняли участие в переговорах С.И.Морозова с руководством чешской компании Hestego. На переговорах обсуждались вопросы реализации проекта строительства российского завода Hestego в Ульяновской области. Предполагаемый срок реализации проекта 2016-2017 гг., планируемый объем инвестиций – 12 млн. евро.

Открытие нового завода обеспечит создание 80 новых рабочих мест, повысит степень локализации производства металлообрабатывающих центров немецкого концерна DMG MORI в индустриальном парке «Заволжье» Ульяновской области, а также позволит производить комплектующие для обрабатывающих станков, ранее не выпускавшихся в России.

13 ноября на переговорах с руководством чешской станкостроительной компании TRIMILL обсуждались условия открытия производства компании в Ульяновской области. Чешское предприятие специализируется на производстве сверхскоростных обрабатывающих центров. Основными заказчиками оборудования компании являются компании АО «Авиастар-СП»,  ЗАО «АэроКомпозит-Ульяновск» и ЗАО «ФОРШ», на территории которого на первом этапе будет осуществляться сборка станков TRIMILL. Второй этап проекта предполагает создание производства на территории ОЭЗ «Ульяновск».

На встрече с Министром промышленности и торговли Чехии Я.Младеком обсуждался вопрос создания отдельной рабочей группы между Ульяновской областью и Минпромторгом Чехии в рамках Межправкомиссии.

Также 13 ноября была проведена встреча С.И.Морозова с председателем правления Российско-Чешской смешанной палаты В.И.Ермаковым, в ходе которой стороны определили основные направления возможного сотрудничества и подписали соответствующий Меморандум.

В тот же день состоялась «Российско-чешская бизнес-конференция», в ходе которой был представлен промышленный и инвестиционный потенциал Ульяновской области, после чего состоялась церемония подписания Договора о намерениях по строительству завода по производству сверхскоростных обрабатывающих центров компании TRIMILL в Ульяновской области.


Читать все новости