Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Встреча Президента Туркменистана с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации

17.11.2015

В Ашхабаде 17 ноября 2015 года состоялась встреча Президента Туркменистана Г. Бердымухамедова с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации С.Приходько, прибывшего в Ашхабад во главе делегации своей страны для участия в девятом заседании Межправительственной российско-туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству.

В ходе встречи С.Приходько передал главе Туркменистана теплые слова приветствия от имени Президента Российской Федерации В.Путина и главы российского правительства Д.Медведева.

С.Приходько отметил, что в России высоко ценят дружественные отношения с Туркменистаном и придают большое значение углублению традиционного сотрудничества в торгово-экономической, научно-образовательной, культурной и других важнейших сферах. В этой связи по поручению Президента России глава российской делегации передал Президенту Туркменистана повторное приглашение посетить Российскую Федерацию в любое удобное для него время.

Адресуя ответные наилучшие пожелания высшему руководству России, Президент Туркменистана поблагодарил за приглашение и с удовлетворением отметил достигнутый уровень межгосударственных отношений, выстраиваемых на прочном фундаменте стратегического партнерства, отвечающего коренным интересам двух соседних народов.

В ходе состоявшейся встречи стороны обсудили нынешнее состояние и перспективы сотрудничества, отметив наличие значительного потенциала и возможностей для дальнейшей интенсификации взаимодействия по всем ключевым направлениям, включая торгово-экономический и топливно-энергетический сектор, сельское хозяйство, химическую и перерабатывающую промышленность, транспортно-коммуникационную и ряд других приоритетных областей. Был отмечен обоюдный интерес к активизации межгосударственных связей в культурно-гуманитарной сфере, в том числе по линии науки и образования.

В рамках встречи было отмечено, что в последние годы российско-туркменские отношения активно развиваются и на региональном уровне. Так, Туркменистан установил тесные связи с Татарстаном, Санкт-Петербургом, Астраханской и Свердловской областями, с которыми подписаны контракты на поставки строительной техники, ремонт морских судов, модернизацию дорожно-транспортной инфраструктуры и т.д.

Интенсивному расширению торгово-экономических и гуманитарных связей напрямую содействует деятельность Межправительственной российско-туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству, зарекомендовавшей себя действенным механизмом для решения комплекса вопросов по наращиванию двустороннего партнерства с учетом приоритетов социально-экономического развития двух стран.

Во встрече принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Туркменистане А.Блохин.

Государственное информационное агентство Туркменистана, 18.11.2015 г.


Читать все новости