Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Российско-британский деловой форум: «Двустороннее сотрудничество и интернационализация малого и среднего бизнеса»

18.11.2015

17-18 ноября в Лондоне прошел масштабный российско-британский деловой форум: «Двустороннее сотрудничество и интернационализация малого и среднего бизнеса», приуроченный к 95-летию Торгового представительства России в Великобритании. В мероприятии приняли участие более 150 представителей бизнеса, деловых ассоциаций, финансовых учреждений и госструктур, вовлеченных в систему поддержки малого и среднего предпринимательства двух стран. Среди них – Минэкономразвития России, Британская служба торговли и инвестиций (UKTI), Российское Агентство поддержки малого и среднего бизнеса, Фонд содействия развитию предприятий малых форм в научно-технической сфере и другие. Примечательно, что участие в форуме приняли представители двух агентств, подписавших в октябре 2012 года меморандум о сотрудничестве и взаимодействии в сфере оценки рисков, – Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Британской службы экспортного финансирования (UKEF). Особым гостем мероприятия, и, по совместительству, главой делегации от России, стал Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Российскую делегацию на форуме представили более 20 компаний из более чем 10 регионов России, работающих в области медицины и фармацевтики, производства строительных материалов, машиностроения, консалтинговых услуг, логистики, информационных технологий и образования. Примерами успешного развития бизнеса и международных проектов поделились такие компании и организации, как «Глобаллаб» (онлайн образование), Le Mark Group (производство), Совет по экологическому строительству в России (экологичное и энрегоэффективное строительство), Московский государственный строительный университет, ООО «Центр корпоративный медицины» и Institute of Remote Health Care (медицина),  «IXcellerate» (хранение данных и IT) и другие.

Официальными спонсорами мероприятия стали: Installog, SCHNEIDER GROUP, Business Services International UK, Russian National Tourist Office, Jupiter Incorporated (водка "Байкал"), «Центр корпоративный медицины».

В своей вступительной речи на форуме Торгпред России Борис Абрамов подчеркнул, что несмотря на фактическую «заморозку» деятельности официальных форумов, на которых обсуждались возможности преодоления торговых барьеров (основным из которых был Российско-британский межправительственный комитет по торговле и инвестициям), интерес бизнеса России и Великобритании, в особенности малого и среднего, к развитию отношений друг с другом сохраняется. Он также отметил, что в настоящее время поддержка малого и среднего бизнеса, реализация его экспортного потенциала и внедрение инноваций в данной сфере являются приоритетами для Великобритании. 99% всех компаний в стране приходится на МСП, они обеспечивают до 60% занятости и около 50% национального ВВП. Немаловажное значение имеет вопрос развития МСП и для России.

«Именно поэтому продвижение двустороннего сотрудничества и интернационализация малого и среднего бизнеса были выбраны в качестве темы российско-британского делового форума» - заявил Торгпред. «Санкционная тематика, безусловно, является важной, однако, мы не хотим зацикливаться на ней, поэтому намеренно не включили данный вопрос в повестку дня», - сообщил Б.Абрамов.

В ходе форума было подписано соглашение между российской компанией ООО «Центр корпоративной медицины» и британской организацией «Institute of Remote Health Care» об открытии на территории Российской Федерации международного института по формированию международных стандартов медицинской службы в отдаленных и труднодоступных локациях, в том числе промышленной индустрии и нефтегазовой отрасли.

Кроме того, в ходе деловых встреч в формате B2B и B2G 18 ноября, организованных Торгпредством России на площадке представительства Россотрудничества в Лондоне, более 50 компаний, организаций, а также государственных структур провели продуктивные переговоры, результатом которых стало достижение ряда предварительных договоренностей о начале делового взаимодействия между участниками встреч. В тот же день любой желающий мог получить бесплатные консультации по вопросам создания и ведения бизнеса в России от международной компании SCHNEIDER GROUP.

Кроме того, у участников B2B и B2G встреч была возможность познакомиться с современными инструментами маркетинга и продвижения продаж от компании «Installog». Среди них онлайн B2B платформа, разработанная с применением облачных технологий, и инновационная система управления B2B торговлей.

Также, интерес у участников деловых встреч вызвала возможность проведения переговоров с Заместителем председателя Правительства Тульской области Еленой Дубинчук, которая рассказала об инвестиционных возможностях Тульской области.

По итогам трехдневного Российско-британского делового форума все участники отметили высокий качественный уровень его подготовки и подчеркнули важность проведения таких мероприятий для информирования зарубежного бизнеса о мерах, которые правительство Российской Федерации предпринимает на постоянной основе для улучшения делового и инвестиционного климата в стране. Как российские делегаты, так и их британские визави, выразили единогласное мнение о необходимости проведения подобного делового форума в Лондоне в 2016 году.  


Читать все новости