Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Тюменские инновации в сфере экологии оказались востребованы в Азербайджане

20.11.2015

18-20 ноября 2015 года экспортно-ориентированные компании Тюменской области, относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства, приняли участие в 6-ой международной выставке «Каспий: технологии для окружающей среды» CTE 2015, которая проходила в городе Баку в рамках бизнес-миссии, организованной Центром поддержки экспорта Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» при содействии Торгового представительства Российской Федерации в Азербайджанской Республике.

Тюменский стенд в период выставки посетили Министр экологии и природных ресурсов Азербайджанской Республики Гусейнгулу Багиров и Министр окружающей среды и воды Республики Болгария Ивелина Василева, представители профильных министерств и ведомств Азербайджана, Управления по экологии азербайджанской государственной компании SOCAR, местных строительных компаний.

Отдельно была  проведена встреча  Торговым представителем  России в Азербайджане Э.А. Тлябичевым, который подробно рассказал об условиях работы на рынке этой страны.

Среди тюменских компаний, участвовавших в выставке, наибольших успехов в выходе на международные рынки добилось ООО «СибСтройЭкология», осуществляющее разработку новейших технологий в области гидроизоляции и производство геотекстильных гидроизоляционных материалов. Эта компания уже имеет ряд заказов в Азербайджане и по итогам выставки планирует расширить свое присутствие.

Еще одна компания - НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов (переработка отходов, рекультивация земель и очистка от нефтяного загрязнения различных сред, очистка водных объектов от нефтяного загрязнения с помощью нефтесорбирующего бона) – также смогла заинтересовать азербайджанскую аудиторию. Профильные азербайджанские ведомства проявили серьезное внимание к технологиям тюменской компании, которая в своем активе имеет даже заказ по очистке вод Мексиканского залива от последствий нефтяного загрязнения. В частности, в самом городе Баку существует серьезная проблема - загрязненность прибрежной акватории, поэтому уникальные технологии тюменской компании вполне могут быть применены и здесь.

Востребованной оказалась и технология компании «Жилстрой» по производству эковаты на основе переработки бумаги в полезный строительный материал – утеплитель. Посещавшие тюменские стенд предприниматели из Азербайджана не только выражали желание посетить тюменское производство для обмена опытом, но и отмечали хорошие перспективы этого экологически чистого и в тоже время недорогого продукта на азербайджанском рынке.


Читать все новости