Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Торговый представитель России в Великобритании Борис Абрамов выступил в одном из ведущих университетов Лондона

26.11.2015

26 ноября 2015 года Торговый представитель России в Великобритании Борис Абрамов выступил в одном из ведущих университетов Лондона - King's College London с лекцией на тему «Новые аспекты и изменения в российско-британском экономическом сотрудничестве». В ходе выступления Торговый представитель отметил, что 2015 год является юбилейным для Торгпредства, которому исполнилось 95 лет со дня основания. В этой связи Борис Георгиевич рассказал студентам и гостям мероприятия об истории Торгового представительства, его работе, достижениях и планах на будущее.

Он подчеркнул, что, несмотря на охлаждение двусторонних политических отношений между Россией и Великобританией, деловая активность между двумя странами сохраняется. Представители британского бизнеса проявляют значительный интерес к сотрудничеству с российскими компаниями и деловыми ассоциациями. При этом Б.Г. Абрамов отметил, что деятельность Торгпредства направлена, в том числе, на развитие бизнес-контактов между компаниями двух стран. В контексте данного участка работы Торгпредства он также отметил важность и продуктивность прошедшего в Лондоне 16-18 ноября Российско-британского делового Форума: «Двустороннее сотрудничество и интернационализация малого и среднего бизнеса», приуроченного к 95-летию Торгового представительства России в Великобритании.

Кроме того, Борис Абрамов описал структуру двустороннего экспорта и подробно осветил информацию по торговой статистике.

Особый интерес у присутствующих на лекции вызвали описанные Торгпредом меры поддержки иностранного бизнеса в России, которые на постоянной основе принимаются органами законодательной и исполнительной власти Российской Федерации. В этой части выступления им были затронуты вопросы различных форм работы иностранных компаний в нашей стране, эффективности и целенаправленности мер по снятию барьеров в открытии и ведении бизнеса в России.

По итогам лекции Борис Абрамов ответил на вопросы слушателей.


Читать все новости