Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Болгарии за период с 16.11.2015 по 30.11.2015 г

30.11.2015

17 ноября

Иностранные инвестиции в экономику Болгарии с января по сентябрь 2015 года увеличились на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Больше всего инвестиций поступило из Нидерландов и Австрии.

«Капитал Daily»

 

23 ноября

Согласно обновленным статистическим данным, количество российских туристов в Болгарии в летнем сезоне 2015 года сократилось на 32%. Министерство туризма планирует в 2016 году преодолеть спад российского турпотока, благодаря проведению специальных туров и круглых столов для российских СМИ.

«Труд»

 

Русский язык в Болгарии является вторым по популярности иностранным языком после английского. Согласно статистике, за последний год количество изучающих русский язык в Болгарии выросло на 6%.

«Монитор»

 

24 ноября

Болгарский бизнесмен Спас Русев приобрел на аукционе болгарскую телекоммуникационную компанию БТК, действующую под маркой Vivacom, за 330 млн. евро.


Представители туристической отрасли потребовали от министра Николины Ангелковой отчета о средствах, вложенных в рекламу страны как направления для туризма в России и Европе.

«Стандарт»

 

25 ноября

В Болгарии состоялось официальное открытие выставки игровой и развлекательной индустрии BEGEExpo, в которой в этом году принимают участие более 60 компаний. 40% представленных фирм являются болгарскими. По заявлению председателя Конфедерации работодателей и промышленников Болгарии (КРИБ) Кирилла Домусчиева, Болгария позиционирует себя в качестве ведущей страны в производстве и поставке высокотехнологических продуктов. По его словам, болгарские компании входят в ТОП-10 в мире и ТОП-5 в Европе в рейтингах представителей бизнеса высоких технологий.

«Стандарт»

 

26 ноября

На территории Болгарии могут появиться болгаро-вьетнамские предприятия по производству молочных продуктов и шелка. Данную возможность обсуждали заместитель министра земледелия Болгарии Цветан Димитров и председатель Совета директоров корпорации THGroup Тхаи Хыонг.

NewsBG

 

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что его страна ищет инвесторов на строительство 7-го блока АЭС «Козлодуй» в Китае. Китайской компании будет предложено 49% акций.

Министр регионального развития Болгарии Лиляна Павлова и министр транспорта Ивайло Московски провели встречу с министром транспорта Китая Ян Чуаньтаном в Пекине. На встрече обсуждались вопросы реализации совместных инфраструктурных проектов, совместного с китайским инвестором производством тепловозов в Болгарии, а также возможность организации прямого воздушного сообщения между Болгарией и Китаем. ИвайлоМосковски подчеркнул, что болгарская сторона провела для этого все подготовительные мероприятия.

NewsBG

 

27 ноября

Парламент Болгарии ратифицировал соглашение с Польшей о ремонте и обслуживании болгарских истребителей МиГ-29. Министр обороны Николай Ненчев сообщил, что ремонт болгарских самолетов будет проведен без нарушения интеллектуальных прав третьих стран. Польша заверила Болгарию в том, что все правовые процедуры, необходимые для вступления в силу соглашения, закончены.

News BG

 

30 ноября

Болгарская туристическая отрасль ожидает увеличение числа туристов в зимнем сезоне на 5-7%. По словам министра туризма Николины Ангелковой, аэропорт Софии в новом зимнем сезоне примет 178 чартерных рейсов, что на 80 больше, чем в прошлом году. Что касается летнего сезона 2016 года, министр Ангелковав связи со сложившейся геополитической ситуацией ожидает приезда 1,5 млн. российских туристов (обычно страну посещают около 600 тыс. россиян, в 2015 году количество туристов из России составило 450 тыс. человек).

«Капитал Daily»

 

Болгария входит в тройку самых быстро стареющих стран Европы. Средний возраст населения Болгарии составляет 43,3 года.

«Стандарт»

 

После появления 27 ноября 2015 года информацииReutersо том, что 10 стран ЕС, в том числе Болгария, письменно обратились в Еврокомиссию с просьбой провести тщательное расследование и широкое обсуждение проекта «Северный поток-2» на ближайшем саммите ЕС, министр энергетики Болгарии ТеменужкаПеткова выступила с опровержением. Министр Петкова отметила, что Болгария нигде не декламировала подобного требования. Премьер Болгарии также подчеркнул, что его страна не будет подписывать письмо против строительства «Северного потока-2».

«Стандарт», News BG


Читать все новости