Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Дании за период с 05.12.2015 по 11.12.2015

14.12.2015

Датский молочный концерн «Арла» опубликовал амбициозную стратегию развития до 2020 г. Руководство компании поставило задачу увеличить оборот с 79 до 100 млрд. датских крон (около $14,5 млрд). Благодаря нескольким слияниям, отмене квот на поставку молока, объем производства достиг 14 млн. л. в 2015г. В новой стратегии отмечается, что концерн занимает сильные позиции в Северной Америке и на Ближнем Востоке, а в таких странах как Китай, Нигерия, США и Россия, он будет стремиться увеличить долю на рынке.

 

Руководством датских вооруженных сил было принято решение о закупке 309 БТР на сумму $ 618 млн. Речь идет об экспериментальных моделях Pirahna 5, не используемых в других странах. Эксперты считают, что выбор обусловлен экономическими соображениями: данная модель оказалась самой дешевой, и будет продана по цене ниже себестоимости.

 

Новый доклад Еврокомиссии свидетельствует об умении датчан привлекать средства на финансирование научных исследований. В рамках программы ЕС «Horizon 2020», запущенной в начале 2014 г., страна получила 300 млн. евро. Таким образом, Дания заняла второе место среди членов Евросоюза по объему средств на душу населения, уступив только Нидерландам.

 

Служба статистики Statistics Denmark обновила официальные данные, согласно которым экономика Дании впервые за два года испытала снижение, а безработица упала до самого низкого показателя за шесть лет в 4,5%. После восьми кварталов постоянного роста, экономика Дании сократилась на 0,1%. Statistics Denmark относит это к падению экспорта и промышленного производства в стране. Тем не менее, датская экономика по-прежнему чувствует себя уверенно по сравнению с 2014 годом. Рост за первые три квартала 2015 г. составил 1,4%.


Читать все новости