Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Дании за период с 12.12.2015 по 18.12.2015 г

18.12.2015

Согласно докладу ОЭСР, уровень налогового бремени в Дании составил 48,6% в 2014 г. и был самым высоким среди 34 стран-членов. В то же время средний показатель в государствах организации равен 33,7%. Одной из причин является НДС 25%, в то время как показатель по ОЭСР составляет 19,1%. Высокий уровень налогов является одним изнаиболее проблемных факторов ведения бизнеса в Дании.

 

Датское правительство намерено инвестировать 53 млн. евро в программу перевода сельского хозяйства на выпуск органической продукции. Предполагается увеличить к 2020 году количество земель, занятых органическим сельским хозяйством в два раза. На данный момент экопродукты составляют 8% всего внутреннего потребления Дании, а их экспорт вырос на 200 % по сравнению с 2007 годом.

 

По оценкам Геологической службы США, запасы нефти в Гренландии достаточно велики для удовлетворения европейского спроса в течение 2-х лет. Однако  низкие мировые цены делают нецелесообразной добычу на местных шельфах. Общие затраты оцениваются в районе 50 долларов за баррель, поскольку разведку месторождений и бурение скважин затрудняют такие специфические арктические препятствия, как айсберги. К северо-востоку от Гренландии располагаются запасы в 31 млрд баррелей, в то время как еще 17 млрд баррелей лежат на шельфе между островом и Канадой.

 

Датский экспорт «зеленых» технологий составил 72 млрд. датских крон ($ 10,3 млрд.) в 2014 г. Таким образом, показатель увеличился на 9% (на $ 900 млн.) по сравнению с годом ранее. Об этом свидетельствует доклад Службы датской статистики. При расчете учитывались товары и услуги, направленные на защиту окружающей среды или экономию природных ресурсов.


Читать все новости