Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Дании за период с 19.12.2015 по 25.12.2015 г

25.12.2015

Лингвистический совет Дании DSN выбрал «слово года», которое не станет сюрпризом для тех, кто знаком с миграционной политикой скандинавской страны. Коллегия судей-представителей  ведущих университетови средств массовой информации отдала свои предпочтения сочетанию «flygtningestrømme», которое можно перевести как «поток беженцев».Победитель был выбран из пула в 326 слов и выражений, среди которых находились как датские, так и заимствованные слова: «selfie-samaritaner» (селфи-самаритянин), «kønsforræder» (сексуальный предатель), «JeSuis» (заголовок одного из номеров французского журнала Charlie Hebdo) и пр.Предыдущие победители премии «Слово года» в Дании включали «MobilePay» (название банковского приложения), «stenalderkost» (диета каменного века) и «arabiskforår» (Арабская весна).


Быть датчанином дороже всего. К такому заключение пришли эксперты, сравнив цены в странах Евросоюза. Цены в Дании, в среднем, на 39% выше, чем в Европе. На втором месте оказалась Швеция с показателем 26%. Самой дешевой страной для проживания оказалась Болгария, где цены в два раза ниже среднего показателя по ЕС.

 

Дания в 6 раз за последние 10 лет возглавила список Forbesсреди стран с наиболее благоприятными условиями для ведения бизнеса. Издание провело оценку бизнес-климата среди 144 стран по 11 категориям. Дания заняла первое место по таким показателям как низкий уровень коррупции, личная и монетарная свобода. В вопросах развития торговли и технологий страна на 9-ом месте, на 10-м в категории «инновации», 11-м защита прав собственности. Самые слабые позиции у Дании в категории «уровень бюрократии»: здесь страна оказалась на 28-м месте.

 

Датчане не скупятся на рождественские подарки. Согласно проведенному опросу, 42% жителей Королевства планируют потратить около 1 000 крон (10 000 руб.) на подарок каждому ребенку в семье. Кроме того, одним из самых популярных подарков в этом году стали беспилотники, которые датчане покупают в качестве «летающих игрушек». Их продажи в декабре выросли на 50% по сравнению с ноябрем.


Читать все новости