Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Введен в строй магистральный газопровод «Восток – Запад»

24.12.2015

На газокомпрессорной станции «Белек» в 75 километрах от города Туркменбаши состоялась церемония ввода в эксплуатацию магистрального газопровода «Восток–Запад», призванного доставить природный газ с месторождений на востоке страны в Каспийский регион Туркменистана. В церемонии открытия принял участие Президент Туркменистана Г.Бердымухамедов.
Выступая на митинге по случаю запуска газопровода, глава государства отметил, что газопровод «Восток–Запад» придаст импульс индустриальному развитию страны, а также существенно повысит потенциал газового экспорта Туркменистана.

По словам Президента Туркменистана, новый газопровод, который закольцевал газовые месторождения Туркменистана в единую газотранспортную систему, открывает перспективы создания новых газовых маршрутов в Россию, Иран и Европу. Глава государства подчеркнул, что в будущем могут быть осуществлены и реверсные поставки по этой магистрали в восточном направлении.

Новый газопровод протяженностью 733 километра и пропускной способностью 30 млрд. кубометров топлива в год проложен от газокомпрессорной станции «Шатлык» в Марыйском велаяте (области) до газокомпрессорной станции «Белек». Стоимость строительства газопровода «Восток–Запад», который был возведен за счет средств национальной экономики и силами туркменских строителей, составила более двух с половиной миллиардов долларов США.

Государственное информационное агентство Туркменистана


Читать все новости