Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Государственный концерн «Туркменгаз» сообщил о приостановке поставок газа в Россию

05.01.2016

Пресс-служба государственного концерна «Туркменгаз» сообщила о том, что предприятие ООО «Газпром экспорт» уведомило туркменского партнера о прекращении в январе 2016 года приема туркменского природного газа. В основе такого решения, сообщила пресс-служба, лежит изменившаяся конъюнктура на международном газовом рынке, а также отдельные экономические и финансовые проблемы, возникшие у «Газпром экспорта».

Государственный концерн «Туркменгаз», информируя о случившемся, отмечает свою готовность к проведению переговоров с ООО «Газпром экспорт» по широкому комплексу вопросов, связанных с хозяйственными связями между двумя экономическими субъектами.

В сообщении пресс-службы отмечается, что развитие газовой отрасли Туркменистана обретает в настоящее время принципиально новый, инновационный характер. В первую очередь это проявляется в расширении направлений деятельности в газовой сфере. Сегодня речь идет не только о добыче и экспорте туркменского природного газа, но и о развитии газоперерабатывающей промышленности, газохимической индустрии, масштабном развитии газотранспортной инфраструктуры.

Одновременно с этим туркменские предприятия продолжают сотрудничество с иностранными компаниями в вопросах поставок природного газа, при понимании того, что основополагающими принципами партнерства являются наличие взаимного интереса и взаимной выгоды, а также учитывая тот факт, что эти важные компоненты взаимодействия в газовой сфере во многом зависят от финансово-экономической ситуации в мире.                                  

www.turkmenistan.ru, 05.01.2016 г.


Читать все новости