Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Четвертое заседание Рабочей группы по межрегиональному и приграничному сотрудничеству Межправительственной Российско-Норвежской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству пройдет 26 января 2016 года в городе Киркенес (Н

26.01.2016

Делегации возглавят статс-секретарь Министерства торговли, промышленности и рыболовства Норвегии Ларс Якоб Хиим и заместитель Министр экономического развития России Александр Цыбульский.


 

Ларс Якоб Хиим (фото: Министерство торговли, промышленности и рыболовства Норвегии)

 

 

Александр Цыбульский (фото: Министерство экономического развития России)

 

Стороны обсудят статус российско-норвежского межрегионального и приграничного сотрудничества, взаимодействие деловых кругов северных регионов двух стран и возможности его расширения.

Отдельной темой станет обсуждение результатов реализации Плана мероприятий по созданию благоприятных правовых, торгово-экономических и иных условий для интенсификации российско-норвежского приграничного сотрудничества на 2011 – 2015 гг.

Представители Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации и Министерства по делам юстиции и гражданской обороны Норвегии представят доклад о работе специальной подгруппы по развитию пунктов пропуска Борисоглебск и Стурскуг.

Во второй части программы заседания запланированы доклады о влиянии сотрудничества с Россией на экономическое развитие и занятость в приграничном регионе Норвегии, о реализации проекта по развитию технологий добычи нефти и газа в Арктике, а кроме того, будет представлен инвестиционный и промышленный потенциал российских регионов (Мурманской, Архангельской, Ростовской, Воронежской областей, Ненецкого автономного округа), преимущества организации бизнеса в особых экономических зонах Российской Федерации, проект российской компании по строительству рыбоперерабатывающего комплекса на архипелаге Шпицберген.


Читать все новости