Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Болгарии за период с 17.12.2015 по 31.12.2015 г

31.12.2015

Согласно исследованию Gallup International, граждане Болгарии наиболее скептически настроены по отношению к мигрантам. Более 80% болгар (максимальный показатель по Европе) считают, что беженцы создают проблемы для страны, занимая рабочие места и пользуясь услугами здравоохранения. Менее 20% болгар (минимальный показатель по Европе) считают беженцев полезными для Болгарии.

«Капитал Daily», 18 декабря 2015

 

В марте 2016 года между Болгарией и Китаем может быть запущена грузовая железнодорожная линия. Данный проект активно обсуждается болгарской стороной (администрацией города Бургас и области) с китайской делегацией, посетившей для этого Болгарию.

«Стандарт», 21 декабря 2015

 

Болгарские производители вина предполагают экспортировать свою продукцию на новые рынки, такие как США, Япония, Великобритания и скандинавские страны. По заявлению председателя болгарской Ассоциации экспортеров вина Галины Нифору, российский рынок «не интересен». Среди причин этого Нифору назвала низкую репутацию болгарского вина в России из-за того, что некоторые фирмы экспортируют в Россию дешевое вино низкого качества.

«Стандарт», 22 декабря 2015

 

Эксперты в области недвижимости прогнозируют восстановление интереса российских покупателей к недвижимости на болгарском побережье в 2016 году. Также болгары ожидают увеличение числа сделок на элитную недвижимость на море и на жилые помещения в Софии.

«Стандарт», 23 декабря 2015

 

В третьем квартале 2015 года безработица в Болгарии сократилась до 8,3% (это минимальный показатель с 2009 года). Большая часть болгар предпочитают так называемую «добровольную безработицу», то есть они не занимаются поиском работы, так как размер выплат по безработице составляет 77% от заработной платы (при среднем показателе 56% в ЕС).

«Капитал Daily», 28 декабря 2015

 

Продажи орехов и сухофруктов в Болгарии в 2014 году составили почти 75 млн.евро, из этой суммы почти 35% приходится на экспорт. Основными экспортными продуктами данной группы являются лесные орехи, изюм и семена подсолнечника.

«Капитал Daily», 30 декабря 2015


Читать все новости