Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Введение в силу соглашения о Транстихоокеанском партнерстве позволит США увеличить свой ежегодный доход на 131 млрд долл. США

21.01.2016

По прогнозам аналитиков, торговое соглашение повысит ежегодный доход США приблизительно на 131 млрд. долл. США к 2030 году. Согласно проведенным исследованиям проведенным институтом «ThePetersonInstituteforInternationalEconomics» введение соглашения между США и 11 странами тихоокеанского побережья в силу увеличит ежегодный экспорт американских товаров на 357 млрд. долл. США и соответственно на 1.025 трлн. долл. США экспорта всех стран данной сделки.

Ежегодный доход всех 12 стран увеличится на 465 млрд. долл. США после полной практической реализации всех пунктов соглашения в 2030 году. Кроме того, будет создано около 796 тыс. рабочих мест в этих странах.

Многие противники ТПП в Конгрессе выразили обеспокоенность по поводу возможных негативных последствий торгового соглашения на действующие производственные предприятия США, в частности, в отраслях, которые уязвимы для импорта недорогой продукции, таких как автозапчасти, металлопрокат и одежды.

Ожидается, что реализация ТПП начнется с 2017 года. Если произойдет отсрочка до 2018 года, то это приведет к уменьшению доходов от торговой сделки примерно на 77 млрд. долл. США.

Straits Times, 26.01.2016


Читать все новости