Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Дании за период с 23.01.2016 по 29.01.2016 г

29.01.2016

Власти Дании утвердили закон об изъятии у беженцев ценностей стоимостью более 1500 долларов.После более чем трех часов дебатов, закон был принят с  81 голосом «за» и 27 «против». Перед голосованием в законопроект был внесен ряд поправок. В частности, повысилась стоимость изымаемых ценностей с 3000 крон ($ 440) до 10000 крон ($ 1500). Это соответствует правилам обеспечения для датчан, которые должны продать активы на сумму более 10000 крон, прежде чем смогут получить социальные льготы.Дания не единственная страна, которая приняла такие меры. Швейцария, Нидерланды и некоторые земли ФРГ также требуют от иммигрантов сдавать ценности при регистрации в качестве беженца.

 

Коррупция в государственном секторе по-прежнему является серьезной проблемой во всем мире, напомнила международная организация TransparencyInternational в отчете за 2015 г.Дания второй год подряд занимает вершину рейтинга. Страна набрала 91 балл из 100 и воспринимаетсяна сегодняшний день как наименее коррумпированная в мире. Индекс восприятия коррупции основан на экспертных мнениях и охватывает ряд факторов, таких как уровень ответственности для взяточников, распространенность вымогательства, реакция государственных органов  на жалобы граждан по вопросам коррупции.

 

Российское подразделение датской группы H+H International A/S, по итогам 2015 года сохранило свои лидерские позиции на рынке газобетона Северо-Запада. Несмотря на сложные экономические условия и сокращение объемов строительного рынка, H+H реализовала в 2015 году 325 тысяч куб.м.продукции, что всего на 15% меньше уровня предыдущего года. Итоги продаж в 2015 г. оказались выше прогнозируемого результата и на 6% превысили показатели успешного 2013 года.  Доля H+H на региональном рынке газобетона составила 30%.

 

Согласно докладу ОЭСР ”PensionataGlance” только 5% датских пенсионеров (в возрасте от 65 лет) относятся к категории бедных граждан (в среднем по ОЭСР – порядка 13%).  Их доходы составляют менее 50% от среднего уровня по стране. По данному показателю Дания находится на 8-м месте среди стран-членов ОЭСР. 


Читать все новости