Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

О Транс-тихоокеанском партнерстве

28.01.2016

26-27 января с.г. в нижней палате Парламента Малайзии состоялись слушания о подписании Соглашения о Транс-тихоокеанском партнерстве (ТТП).

Несмотря на то, что Правительство Малайзии наделено конституционным правом подписывать межправительственные документы без одобрения Парламента премьер-министром страны Н.Разаком было принято решение получить одобрение Парламента на подписание соглашения о Транс-тихоокеанском партнерстве. Это обусловлено масштабным характером документа (5 тысяч страниц) и неоднозначным отношением к нему со стороны общественности Малайзии, что подтвердили и результаты голосования (127 голосов - за, 84 - против).

Правительство Малайзии активно лоббирует подписание ТТП, привлекая к этой деятельности членов Правительства, крупный и средний бизнес, общественные организации. Проводятся тематические круглые столы, семинары, дискуссии, пресс-конференции, консультации и даже демонстрации.

В результате вчерашнего голосования Правительство Малайзии получило поддержку Парламента на подписание соглашения, которое состоится 4 февраля с.г. в Новой Зеландии. Ратификация соглашения должна быть проведена в течение 24 месяцев и соглашение вступит в силу в феврале 2018 года.

Straits Times, 28 января 2016 г.


Читать все новости