Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Визит Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в Туркменистан

28.01.2016

28 января 2016 года в Ашхабаде состоялись переговоры между Президентом Туркменистана Г.Бердымухамедовым и Министром иностранных дел Российской Федерации С.Лавровым, прибывшим в туркменскую столицу во главе делегации.  

С. Лавров передал главе государства слова приветствия от Президента России В.Путина, выразившего заинтересованность российской стороны в продолжении продуктивного диалога с Туркменистаном, играющим важную роль в поддержании мира, стабильности и безопасности в Центральной Азии.  В свою очередь Президент Г.Бердымухамедов передал наилучшие пожелания руководству Российской Федерации и поздравил с состоявшимся накануне открытием нового комплекса зданий посольства Российской Федерации в Туркменистане.  

В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества в рамках международных организаций и в области борьбы с терроризмом, а также обменялись мнениями по каспийской проблематике. Были затронуты также вопросы наращивания партнерства в торгово-экономической сфере, машиностроении, энергетике, транспорте, сельском хозяйстве и других областях.  Одной из главных сфер двустороннего сотрудничества стороны назвали культурно-гуманитарную область. Была подтверждена неизменная линия Туркменистана на всестороннее развитие культурных и образовательных контактов с Россией.    Отмечая конструктивный характер стратегических туркмено-российских отношений, глава государства и российский министр выразили уверенность в дальнейшем поступательном развитии двустороннего диалога, отвечающего интересам Туркменистана и России. В этой связи Президент Г.Бердымухамедов возобновил адресованное руководству Российской Федерации приглашение посетить с визитом Туркменистан.

В этот же день российская делегация во главе с Министром иностранных дел РФ С.Лавровым провела встречу в МИД Туркменистана, по итогам которой состоялась церемония подписания программы сотрудничества между внешнеполитическими ведомствами двух стран на текущий год.    

«Нейтральный Туркменистан», 29.01.2016 г.


Читать все новости