Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Президент Туркменистана принял министра иностранных дел России

29.01.2016

Президент Туркменистана Г. Бердымухамедов 28.01.2016 г. принял министра иностранных дел России С.Лаврова, прибывшего в Ашхабад на открытие нового комплекса зданий Посольства Российской Федерации в Туркменистане.

В ходе встречи президент Туркменистана и министр иностранных дел России обменялись мнениями по приоритетным вопросам двусторонних отношений. Были обсуждены перспективы расширения российско-туркменского сотрудничества. Стороны отметили, что развивающимися направлениями двустороннего сотрудничества являются  торгово-экономическая сфера, машиностроение, транспорт и связь, сельское хозяйство и иные области. Подчеркнув большой взаимный интерес к дальнейшему развитию сотрудничества, участники переговоров выразили уверенность, что имеющийся экономический и ресурсный потенциал двух стран позволят расширить спектр сотрудничества и определить его перспективные направления. Как было отмечено президентом Туркменистана, такая уверенность во многом подкреплена накопленным за последние годы позитивным опытом партнерства Туркменистана с крупнейшими промышленными и культурными центрами Российской Федерации, а также с отдельными российскими регионами, в том числе Татарстаном, Санкт-Петербургом, Астраханской и Свердловской областями.

Отметив конструктивный характер стратегических туркмено-российских межгосударственных отношений, стороны выразили уверенность в дальнейшем позитивном развитии двустороннего диалога, отвечающего интересам двух стран. В этом контексте президент Туркменистана Г.Бердымухамедов возобновил адресованное руководству России приглашение посетить с визитом Туркменистан.

Государственное информационное агентство Туркменистана, 29.01.2016 г.


Читать все новости