Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Болгарии за период с 16.01.2016 по 31.01.2016 г

31.01.2016

Цены на бензин и дизель в Болгарии опустились до уровня 2009 года.  На которых автозаправках Болгарии цена  литра топлива составляет около 1 евро.

«Труд», 18 января 2016

 

Вблизи болгарского города Димитровград могут появиться два новых завода по производству автокомпонентов. В феврале 2016 года, по заявлению мэра города, может начаться строительство этих заводов. Один из заводов будет принадлежать турецкой компании Sa-ba, а второй – японской фирме «Язаки».

«Капитал», Rus.Bg, 19 января 2016

 

Евросоюз одобрил предложение Еврокомиссии об инвестировании 217 млн. евро в ключевые проекты европейской энергетической инфраструктуры, среди этих проектов - модернизация системы газопроводов в Болгарии. Большая часть средств, 179.3 млн. евро пойдет на строительство газовой перемычки Болгария-Румыния-Венгрия-Австрия.

Rus.Bg, 20 января 2016

 

По данным экспертов Всемирного банка, Болгария находится на первых местах в мире по резкому спаду количества трудоспособного населения. В 2010 году средний возраст трудоспособного болгарина был 35-39 лет, по прогнозам к 2030 году он составит 50-54 года, а к 2050 – 60-64 года. Также для Болгарии характерно низкое участие на рынке труда, в том числе и из-за несоответствия между требующимися и предлагающимися трудовыми навыками в Болгарии.

Rus.Bg, 21 января 2016

 

27-28 января в столице Болгарии Софии состоялось XV заседание Межправительственной российско-болгарской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. В ходе заседания МПК обсуждались приоритетные направления двустороннего сотрудничества, такие как торгово-экономическое, инвестиционное и региональное сотрудничество,  сотрудничество по линии малых и средних предприятий, в энергетике, туризме, строительстве, сельском хозяйстве, информационно-коммуникационных технологиях, транспорте, кораблестроении, науке и образовании. Проведенные в рамках заседания межправительственной комиссии дискуссии были определены ее сопредседателями как исключительно плодотворные, а  достигнутые соглашения как решения взаимного интереса. В конце работы комиссии сопредседатели подписали протокол о достигнутых соглашениях и договорились провести следующее заседании комиссии в 2017 году в Москве.

Rus.Bg, 27 января 2016


Читать все новости