Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

В США прошла пятая церемония вручения Премии «Серебряный Лучник»

16.02.2016

В США названы лучшие проекты в сфере общественных связей в рамках Премии «Серебряный Лучник» - США.

«Мы рады, что столь разные и яркие проекты были представлены в Торгпредстве России в рамках российской Премии «Серебряный Лучник-США». Лучник, преодолев границы, объединяет российский и американский народ», – отметила глава представительства «Серебряный Лучник-США» Надежда Явдолюк.

Церемония награждения состоялась при организационной поддержке и на площадке Торгового представительства Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки. В мероприятии приняли участие представители Посольства России в США, Российского центра науки и культуры в Вашингтоне («Россотрудничество»), Американского университета (American University), деловых, научных и гуманитарных организаций  штатов – Вашингтон, Иллинойс, Колорадо, Нью–Йорк, Монтана, Невада, Северная Каролина, Теннеси, и городов Америки –  Нью-Йорк, Сан-Франциско, Сакраменто, Сан-Диего, Сан-Хосе, Чикаго, Хьюстон, Орландо, Вашингтон. На суд Жюри были также представлены проекты из России и Канады.

Члены Жюри Премии назвали лучшие коммуникационные проекты, которые по итогам 2015 года в наибольшей степени способствовали расширению межгосударственных, культурных, деловых и общественных связей между Россией и США. Главный критерий при оценке –  гуманитарная значимость проекта и потенциал для развития российско-американских отношений.

В специальной номинации «Победа!»  в честь 70-летия Победы награждены два проекта –  перелет двух российско-американских экипажей на самолетах военного времени по маршруту Ленд-лиза «Аляска-Сибирь» (проект Русского авиационного общества «Русавиа», генеральный директор Сергей Баранов) и  проект «Русская школа», «Живая летопись войны 1941-1945» (Русская школа «Грамота», Монреаль, Канада, директор Татьяна Кругликова).

Среди победителей проекты в ряде номинаций: «Историческое наследие» – «Международный фестиваль мира и кино» Русско-американского общественного центра Флориды (г. Орландо); «Культура» – «Русская антреприза в Хьюстоне» («Denisov Antrepriza») и «Танцы народов мира» Интернациональной  студии «Рассвет»;  «Технологии будущего» – «КиберЛенинка» (Ассоциация учёных и научных организаций по содействию повышению открытости научных знаний «Открытая наука»); «Деловые коммуникации» – Российско-Американская ассоциация ученых (RASA-USA) за проведение ежегодных научных конференций и развитие коммуникаций в профессиональном сообществе.

Главным призером в номинации  «Персона года» стала Председатель Координационного совета организаций российских соотечественников и президент Конгресса русских американцев Наталия Сабельник.

«В этом году российская Премия «Серебряный Лучник» – США празднует свой первый международный юбилей – пятилетие со дня учреждения за пределами России на американском континенте. Мы рады тому, что Торгпредство России в США стало родным домом для «Серебряного Лучника», его партнеров и друзей. Благодаря своей высокой гуманитарной значимости Премия «Серебряный лучник»-США ярко демонстрирует,  что даже на фоне такой непростой внешнеполитической ситуации, российский и американский народы стремятся лучше узнать и понять друг друга, использовать максимум возможностей для взаимодействия и раскрытия всего потенциала сотрудничества в торгово-экономической, научной, образовательной и культурной сферах. Пока в отношении России действуют санкции, а их авторы не стесняются ни каких средств «Победа» – прекрасный девиз пятилетнего юбилея Премии «Серебряный Лучник» – отметил в своем приветствии Торговый представитель Российской Федерации в США А.Ю. Стадник.

О Премии

Премия «Серебряный Лучник»–США  учреждена Попечительским советом Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» в рамках номинации  «Коммуникации в глобальном мире» и является самостоятельным конкурсом, ориентированным на проекты, осуществленные на территории США. Цель конкурса «Серебряный Лучник»-США – привлечь к участию авторов проектов, которые расширяют межгосударственные, культурные, экономические и общественные связи и направлены на интеграцию России в мировое коммуникационное пространство. Состав номинаций определяется ежегодно. Победители получают статуэтку оригинального дизайна «Серебряный Лучник» и диплом. Авторы лучших проектов награждаются дипломами.

29 января 2016 года, Вашингтон, США.   


Читать все новости