Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Бизнес-миссия российских промышленных предприятий в Швейцарию

29.01.2016

С 22 по 24 января  2016 г. в Швейцарии при содействии Торгпредства России в Швейцарии состоялась бизнес-миссия российских промышленных предприятий  в Швейцарию. Бизнес-миссия прошла в рамках Странового плана действий  Россия – Швейцария и имела своими целями развитие международного сотрудничества в области инновационного станкостроения, включая технологическое сотрудничество, промышленную кооперацию.

В российскую делегацию вошли представители Международного научно-технологического центра «Технопарк инновационного машиностроения» (Москва), МГТУ им. Баумана, ОАО «Экспериментальный научно-исследовательский институт металлорежущих станков», Опытно-конструкторское бюро «3 D», ООО «Макромаш».

Программа бизнес-миссии включала ряд встреч и переговоров со швейцарскими  станкостроительными компаниями, в ходе которых были обсуждены возможности осуществления международной производственной кооперации на базе  «Технопарк инновационного машиностроения». Российской стороной была проведена презентация успешно реализуемых проектов на базе технопарка с участием компаний из Швейцарии, Италии и Германии.  В частности: проект по созданию кооперированного производства электрошпинделей с участием швейцарской компании IBAG AG; проект в области ультра-прецизионной обработки при участии  немецкой компании Kugler GmbH и института им. Фраунгофера, а также проект совместного производства обрабатывающих центров по технологии  итальянской фирмы FPT Indstrie Spa.

Особое внимание швейцарских участников бизнес-миссии было обращено на возможности, открывающиеся для иностранных станкостроительных компаний, осуществляющих локализацию своего производства в России, мерах государственной поддержки машиностроительной отрасли и механизмах стимулирования иностранных инвестиций.

По итогам встреч российских станкостроителей с их швейцарскими коллегами были согласованы концепции совместных НИОКР в области инновационного прецизионного станкостроения,  мехатроники, микро и нанообработки и измерительных машин. Намечены дальнейшие шаги по реализации осуществляемых при поддержке Торгпредства России в Швейцарии проектов научно-производственной кооперации  с компаниями IBAG AG и NANOSURF AG. Подписан контракт на поставку высокотехнологичного оборудования компании ACUTRONIC AG для российского предприятия   Опытно-конструкторское бюро «3 D». 


Читать все новости