Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Об итогах 10-го заседания Российско-Египетской МПК по торговле и экономике

20.02.2016

В г. Каире завершилось 10-е заседание Российско-Египетской комиссии по торговому, экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Российскую часть возглавлял министр промышленности и торговли РФ Д.В. Мантуров, египетскую – министр промышленности и торговли АРЕ Т.Кабиль.

В ходе заседания стороны отметили, что важнейшими проектами двустороннего сотрудничества, в отношении которых в настоящее время осуществляется  активная подготовка, являются: строительство первой в Египте атомной электростанции «Аль-Дабаа»; создание российской промышленной зоны в Египте; заключение соглашения о свободной торговле между Египтом и ЕАЭС; создание совместной финансовой платформы для реализации инвестиционных проектов.

На МПК подписаны: Протокол 10-го заседания,  Меморандум о взаимопонимании в области стандартизации и метрологии между Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и Египетской организацией по стандартизации качества, Соглашение о сотрудничестве в области производства в АРЕ систем кондиционирования между ГК «Мортон» и египетской «Egat Group».

В присутствии премьер-министра Египта Ш. Исмаила сопредседатели МПК Д.В. Мантуров и Т.Кабиль подписали Меморандум о взаимопонимании между Министерством промышленности и торговли РФ и Минпромторгом АРЕ по вопросу реализации проекта создания в Египте российской промышленной зоны. Также подписаны Меморандум о взаимопонимании по вопросу развития инвестиционного сотрудничества между Российским фондом прямых инвестиций, Национальным банком Египта и Банком «Мыср», Меморандум о намерениях между АО «Гражданские самолеты Сухого», «Navarta SA» и «Egyptian Leisure» по вопросу поставок самолетов «Сухой Суперджет 100» в Египет.

На полях МПК в присутствии министра транспорта Египта С.Аль-Гейюши между ЗАО «Трансмашхолдинг» и госкомпанией «Египетские железные дороги» подписан Меморандум об условиях поставки в Египет крупной партии пассажирских вагонов.

1 февраля в г. Каире по линии Российско-Египетского делового совета проведен двухсторонний деловой форум, в котором приняли участие представители 30 российских и 50 египетских компаний (200 чел.).

 

Встреча Д.В. Мантурова с Президентом Египта А. Сиси2 февраля 2016 г.


Пленарное заседание Межправкомиссии

 

Подписание Меморандума о создании российской промышленной зоны в Египте

 


Читать все новости