Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Дании за период с 30.01.2016 по 05.02.2016 г

05.02.2016

Убыток концерна DongEnergy за 2015 г. стал рекордным в истории датских компаний и составил около $ 1,8 млрд. Основная причина- падение цен на нефть. При этом руководство компании не теряет оптимизма и отмечает, что, несмотря на убытки, брутто-выручка увеличилась на 13% по сравнению с 2014 г. «Сегодня Донг является одной из самых  быстрорастущих энергетических компаний в Европе», -заявил генеральный директор концерна.

 

Дания выделит дополнительно 400 млн. крон ($ 58,4 млн.) на оказание гуманитарной помощи лицам, пострадавшим во время боевых действий в Сирии. Об этом завил премьер-министра страны на конференции в Лондоне. В ходе мероприятия представители ООН призвали мировое сообщество удвоить размеры помощи 13,5 миллионам сирийских беженцев, находящимся в Иордании. Представители датского отделения Красного креста заявили, что они разочарованы решением властей, поскольку Дания сократила объемы гуманитарной помощи по сравнению с прошлыми годами.

 

Власти Дании и Гренландии (входит в состав королевства на правах автономии) заключили соглашение, позволяющее начать добычу урановый руды на острове.Согласно документу, Дания берет на себя обязательство обеспечить исключительно мирное применение урана, экспортируемого из Гренландии. Соглашение имеет большое значение для автономии, поскольку, по оценкам экспертов, на юго-востоке острова находится крупнейшее месторождение урана в мире.

 

По данным Управления статистики Дании, самая популярная фамилия в стране - Нильсен, её обладателями являются 255 138 человек. На втором месте Йенсен-254 675 человек, на 3-5 местах Хансен, Педерсен и Андерсен. Всего около 48% жителей королевства имеют фамилию с окончанием –сен. Наиболее часто встречающимися именами являются Питер и Анне.

 

Дания объявила о продлении режима пограничного контроля с Германией до 23 февраля. Об этом заявила Министр по вопросам интеграции и иммиграции ИнгерСтойберг. По ее словам, остается риск проникновения в страну большого числа беженцев. Усиленный контроль и выборочные проверки документов были введены Данией в начале января 2016 г.


Читать все новости