Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Дании за период с 06.02.2016 по 12.02.2016 г

12.02.2016

Крупнейший в мире производитель инсулина датский концерн «Ново Нордиск» сообщила о рекордном уровне прибыли в 2015 году, которая составила $ 5 млрд. и увеличилась по сравнению с 2014 г. на 32%. В течение последних двух десятилетий рост доходов компании находился на уровне 20%, что обусловлено быстрым увеличением количества больных диабетом. По данным Всемирной организации здравоохранения 9% населения в мире страдают данным заболеванием.На долю «Ново Нордиск» приходится 47% мирового рынка инсулина.

 

В столице  Дании открылась первая в Скандинавии мечеть для женщин. Один из авторов идеи, имам ШеринХанкан назвала это «феминистическим проектом». Событие получило неоднозначную оценку. Некоторые эксперты полагают, что женская мечеть - позитивное проявление модернизации ислама; в то же время Датский мусульманскийцентр высказал мнение, что строительство мечети исключительно для женщин является излишним и отметил, что если бы была создана мужская мечеть, это вызвало бы негодование в датском обществе. Местонахождение новой мечети, получившей название «Мариам», остается в тайне из соображений безопасности.

 

Корабль датского флота «Абсалон» примет участие в миссии НАТО по противодействию нелегальной перевозке беженцев через Грецию и Турцию. По словам Министра обороны Дании, боевой корабль не будет принимать непосредственного участия в задержании судов с беженцами. Его деятельность будет направлена на спасение людей в случае кораблекрушения в Эгейском море.

 

В Копенгагене будет проведен день без автомобилей. Первое мероприятие ориентировочно назначено на 18 сентября 2016 г. В этот день будут перекрыты центральные улицы города, что, по мнению властей, позволит жителям и туристам «насладиться пребыванием в Копенгагене без загрязняющих атмосферу машин». Администрация города последовала примеру других столиц мира, где такие дни проводятся ежегодно.


Читать все новости