Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Убекистана за период с 17.02.2016 по 18.02.2016 г

18.02.2016

Число абонентов Beeline в Узбекистане по итогам IV квартала 2015 года сохранилось на уровне около 10 миллионов человек.

Об этом компания проинформировала 17 февраля 2016 года.

Инвестиции компании в развитие сетей в республике за 2015 год составили свыше 140 млрд. сумов ($1-2846, 63 сумов).

Среднемесячный счет на одного абонента мобильной связи (показатель ARPU) составил в октябре-декабре прошлого года 16 тыс. 237 сумов в месяц. При этом показатель MOU (количество использованных минут на одного абонента в месяц) держится на высоком уровне в 481 минуту.

Чистая операционная выручка компании, лидирующей на мобильном рынке Узбекистана, увеличилась, составив 1 трлн. 828 млрд. сумов.

НИА «Туркистон-пресс», 17.02.2016

 

Предприятиями легкой промышленности Узбекистана в 2015 году выпущено промышленной продукции на более 3 трлн. сумов и товаров народного потребления — на более 1 трлн. сумов.

Такие данные были приведены 17 февраля 2016 года на пресс-конференции, организованной акционерным обществом «Узбекенгилсаноат».

По итогам прошлого года предприятиями отрасли выпущено продукции по 188 видам товаров лёгкой промышленности, освоено 75 новых видов продукции и произведено на 205 млрд. сумов.

Отмечен рост экспорта отрасли, превысившего $1 млрд. Число предприятий-экспортёров достигло 254, что составило 89% от общего числа предприятий АО «Узбекенгилсаноат».

В структуру экспорта были включены новые виды текстильной продукции: бамбуковая, модальная и смесовая пряжи, жаккардовое и ригельное полотно, готовые швейно-трикотажные изделия новых видов, моделей, рисунков и переплетений. Доля товаров с высокой добавленной стоимостью в общем объёме экспорта достигла 42%.

Экспорт текстильной и швейно-трикотажной продукции осуществляется более чем в 55 стран. В прошлом году освоены новые рынки сбыта — Колумбия, Бразилия, Сальвадор, Пакистан, Грузия, Хорватия, Нигерия и другие.

В целях диверсификации внешних рынков сбыта, расширения номенклатуры экспорта продукции предприятия легпрома приняли участие в работе международных специализированных выставок-ярмарок в КНР, России, Казахстане, Белоруссии, Латвии, Республике Корея, Турции, Германии и др.

В2015 г. были введены 33 новых предприятия, что позволило создать более 12 тыс. 500 новых рабочих мест. В сферу привлечено $187 млн. 300 тыс. инвестиций, что на 2,7% больше показателя2014 г.

Одним из важных направлений своей деятельности АО «Узбекенгилсаноат» определило выпуск продукции спортивного назначения. На предприятиях отрасли была разработана и запущена в массовое производство детская спортивная одежда с национальными элементами. Так, по итогам2015 г. объёмы её производства превысили 190 млрд. 800 млн. сумов (+12,2%).

В Ташкенте и регионах страны открыты фирменные магазины, в которых по доступной цене можно приобрести продукцию таких предприятий, как «Лукбо текстиль», «Арже фейшн», «Кортекссокс», «Шайхонтохур текстиль», «Бирюза групп» и других.

В планах2016 г. — увеличение экспорта до $1 млрд. 100 млн., реализация 32 инвестиционных проектов, в рамках которых будет создано 24 новых и модернизировано 8 предприятий. При этом ожидается создание 12 тыс. 700 новых рабочих мест.

НИА «Туркистон-пресс», 17.02.2016

 

Представительство Россотрудничества в Узбекистане объявило о начале регистрации для участия в конкурсном отборе граждан Узбекистана для приёма на обучение в высшие образовательные учреждения Российской Федерации на бюджетной основе.

Для регистрации в конкурсном отборе необходимо отправить анкету кандидата в электроном виде с 17 по 21 февраля2016 г. по емайлу: rcnk@inbox.ru

Анкету для заполнения можно скачать на сайте Представительства Россотрудничества в Узбекистане.

Анонс.уз, 17.02.2016

 

В Москве с 8 по 12 февраля 17 предприятий компании «Узвинпром-холдинг» приняли участие в 23-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства - крупнейшем международном форуме стран СНГ и восточной Европы «ПРОДЭКСПО-2016».

В выставке «ПРОДЭКСПО-2016» на площади более 100 тысяч кв. м приняли участие около 2 000 участников из 65 стран и 27 с национальными экспозициями, сообщила пресс-служба компании "Узвинпром-холдинг".

На оформленных в национальном стиле 4-х стендах в павильонах 3 и 5, предприятиями холдинговой компании был представлен широкий ассортимент продукции более 100 наименований, в том числе винно-коньячных, ликеро-водочных изделий и игристых вин.

В ходе работы на стендах выставки предприятиями проведен ряд переговоров по итогам которых, заключены контракты на поставку винодельческой и плодоовощной продукции на экспорт в объеме более 3.59€ млн.

Дополнительно, по сложившейся традиции, в рамках выставки 12 предприятиями холдинговой компании принято участие в XVШ Дегустационном конкурсе международной выставки «ПРОДЭКСПО-2016» и в ежегодно организуемом Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Россельхознадзором официальном конкурсе «ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ-2016».

По результатам участия в двух конкурсах продукция узбекских виноделов вновь подтвердила своё высокое качество и уникальный вкус, заслуженно завоевав в общей сложности 49 медалей, из которых – 23 золотых, 20 – серебряных, 6 - бронзовых и целый ряд почетных грамот и дипломов, отметили в пресс-службе.

CA-NEWS (UZ), 18.02.2016

 

В Фергане при содействии USAID 25-26 февраля 2016 года состоится Форум «Плодоовощная отрасль Ферганской долины: экспортный потенциал».

Форум организуется в рамках проекта USAID (Агентство США по международному развитию) по региональному экономическому сотрудничеству (REC) во взаимодействии с Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана, Государственным комитетом по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции, хокимиятом Ферганской области.

Проведение форума также поддержано Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ) и ОБСЕ.

Деловая программа Форума, по данным Офиса USAID в Узбекистане, включает обучающие сессии, круглые столы, деловые встречи в формате B2B, выставку.

Кроме того, будут организованы информационно-ознакомительные поездки на фермерские хозяйства и в транспортно-логистические центры.

Основные мероприятия Форума пройдут в Центре предпринимателей Ферганы.

НИА «Туркистон-пресс», 18.02.2016


Читать все новости